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Biscotti a colazione, sono perfetti per arrivare a pranzo senza fame: ricchi di fibre e proteine | Solo 90 Kcal!

Biscotti a colazione, sono perfetti per arrivare a pranzo senza fame: ricchi di fibre e proteine | Solo 90 Kcal!
Febbraio 15, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti di avenabiscotti integralidolci light

I biscotti integrali ai fiocchi di avena sono la scelta migliore per colazione, la merenda o per concludere al meglio il vostro dopo cena e concedervi una piccola a salutare coccola.  Vi daranno una carica di energia che vi aiuterà ad affrontare al meglio la giornata, perché spezzeranno e la fame e vi aiuteranno ad arrivare senza nessun problema fino a pranzo. Quindi, come ben potete vedere i motivi per provarli non mancano di certo!

Inoltre, contengono ingredienti salutari e non raffinati perfetti per un regime alimentare controllato, così fare uno strappo alla regola non avrà troppe conseguenze. La preparazione è semplice e veloce, non ci metterete più di qualche minuto e non farete nemmeno troppa fatica, siete pronti ad iniziare?

La ricetta dei biscotti integrali ai fiocchi di avena, buoni e ricchi di fibre e proteine!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 90 a biscotto

Biscotti integrali ai fiocchi d'avena

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 150 gr di fiocchi di avena
  • 120 ml di acqua
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 50 gr di frutta secca tritata grossolanamente (mandorle, mirtilli rossi, nocciole e uva passa)
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero di canna)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la farina integrale in una ciotola, aggiungete i fiocchi di avena e mescolate adeguatamente aiutandovi con la spatola.
  2. Adesso unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero di canna), mescolate, integrate la frutta secca tritata, il lievito e rimestate.
  3. Ora incorporate l’olio di oliva e l’acqua, mescolate fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida, omogenea e compatta, poi riponete in frigorifero per 30 minuti a riposare.
  4. Passato questo lasso di tempo infarinate leggermente il piano da lavoro, stendeteci  l’impasto con il mattarello e realizzate dei dischetti utilizzando una formina rotonda.
  5. Infine adagiate i biscotti in una leccarda foderata con carta apposita, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Una volta pronti, gustateli quando volete!

Per la preparazione dei biscotti integrali ai fiocchi d’avena potete guardare la video ricetta qui!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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