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Ho sostituito il pane a cena così, lo preparo senza farina: è proteico e a basso indice glicemico!

Ho sostituito il pane a cena così, lo preparo senza farina: è proteico e a basso indice glicemico!
Febbraio 24, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepane di avocadopane lightricette light

Il pane di avocado croccante è una piccola meraviglia che dovrete assolutamente assaggiare e non ci sono dubbi che vi soddisferà completamente, tutti lo ameranno. Probabilmente lo troverete più delizioso del pane tradizionale, oltre ad essere anche più nutriente e salutare.

Poi ha una consistenza croccante, e state pur certi che sarà apprezzato anche dai bambini. Quindi se volete una ricetta del pane facile, veloce e salutare dovete assolutamente provare a realizzare questa. Renderete estremamente felici pure coloro che stanno seguendo un regime alimentare controllato, in quanto è estremamente leggero, a basso indice glicemico e completamente privo di glutine e il suo consumo si rivela particolarmente indicato per chi soffre di intolleranze. Lo preparerete in quattro e quattr’otto, perché il procedimento non è difficile e nemmeno eccessivamente lungo, anzi, non potrebbe essere più facile e sbrigativo di così.

La ricetta del pane di avocado, sostituisco la farina così nell’impasto: è diventato il mio preferito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 2 

Pane di avocado

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 70 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 1 uovo
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di semi di sesamo (opzionale)

Preparazione

  1. Per prima cosa dividete a metà l’avocado, rimuovete il nocciolo all’interno, irroratelo con il succo di limone, sbucciatelo e riponetelo in una scodella capiente.
  2. Adesso schiacciatelo adeguatamente con una forchetta, aggiungete l’uovo, mescolate con la spatola per far riassorbire quest’ultimo, unite il formaggio grattugiato e amalgamate per ottenere un composto bello omogeneo.
  3. Fatto questo rivestite con carta apposita una leccarda, adagiateci due distinte e abbondanti cucchiaiate di impasto, modellatele per conferirgli una forma di una piadina e spolverate la superficie con i semi di sesamo.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine gustatevi il vostro pane e farcitelo come volete o accompagnatelo ai vostri piatti.

Per il procedimento del pane di avocado potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/M6pU6RM1xdc
  • https://www.healthline.com/nutrition/12-proven-benefits-of-avocado
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/avocado/

Domande Frequenti

  • E' facile fare il pane di avocado?
    Sì, è molto facile e veloce. La preparazione richiede solo 10 minuti e la cottura tra 20 e 25 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti per il pane di avocado?
    Gli ingredienti sono: 1 avocado maturo, 70 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light, 1 uovo, ½ succo di limone e semi di sesamo a piacere.
  • Il pane di avocado è adatto per chi soffre di intolleranze?
    Sì, il pane di avocado è privo di glutine e ha un basso indice glicemico, quindi è adatto a chi segue un regime alimentare controllato o ha intolleranze.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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