Questa torta è un concentrato di nutrienti, ne mangio una fetta al mattino e non ho fame fino all’ora di pranzo!
Il plumcake alle banane, avena e mandorle è una delizia per il palato! E’ super golosa, ma anche sana e nutriente (a basso indice glicemico). Si prepara con tantissimi ingredienti salutari e benefici per la salute. Provarla vuol dire regalarsi una dolce coccola di cui vi potreste innamorare perdutamente.
Non c’è bisogno di farina raffinata e zucchero per l’impasto. Il procedimento è semplicissimo anche se la lista degli ingredienti vi potrà sembrare lunga, finirete in un baleno.
La ricetta del plumcake banane, avena e mandorle: un concentrato di benefici!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 10 fette
Ingredienti
- 4 banane molto mature
- 100 grammi di farina d’avena
- 1/2 bicchiere di farina di mandorle (50 gr)
- 90 gr di burro fuso
- ½ tazza di noci intere
- 3 cucchiai di noci tritate
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina di semi di lino (o semi di lino macinati)
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- qualche cucchiaino di dolcificante stevia (facoltativo)
- un po’ di gocce di cioccolato fondente (opzionale)
- una manciata di bacche secche (o uvetta)
Preparazione
- Per iniziare sbucciate le banane, riponetele in una ciotola, schiacciatele adeguatamente con la forchetta per ridurle a purea.
- Adesso aggiungete la cannella, mescolate, unite le noci tritate, il pizzico di sale e qualche cucchiaino di dolcificante stevia e amalgamate per far legare gli ingredienti.
- Ora integrate le uova e mescolate bene, in modo tale da ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea e tenetelo da parte un attimo.
- Inserite le noci intere in una padella antiaderente, mescolando di tanto in tanto fatele tostare per 3 minuti, fatele raffreddare completamente e tritatele con un coltello.
- Incorporate le noci tostate al composto, mescolate, inglobate i semi di chia, amalgamate, integrate la farina di mandorle, la farina di semi di lino e rimestate per far riassorbire bene le polveri.
- Unite la farina di avena e mescolate per ottenere una massa omogenea, aggiungete il burro fuso, amalgamate per farlo legare agli altri ingredienti, integrare il lievito rimestate, incorporate le gocce di cioccolato e le bacche secche e mescolate.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo per plumcake di 22×12 centimetri, versateci l’impasto e livellate.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine fate la prova dello stecchino, lasciate raffreddare la torta, guarnitela con dello yogurt a scelta se volete e servite.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti del plumcake alle banane, avena e mandorle?
Le banane molto mature, farina d'avena, farina di mandorle, burro fuso, noci intere, noci tritate, uova, farina di semi di lino, semi di chia, lievito in polvere, cannella, dolcificante stevia, gocce di cioccolato fondente e bacche secche. - Qual è il tempo totale di preparazione e cottura del plumcake?
Il tempo totale di preparazione e cottura del plumcake è di circa 1 ora. - Quali sono i benefici del plumcake alle banane, avena e mandorle?
Il plumcake alle banane, avena e mandorle è sano, nutriente e ha un basso indice glicemico. Contiene ingredienti benefici per la salute.
Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!