Da quando hanno provato i miei biscotti, le mie amiche vogliono che glieli prepari sempre: ricchi di benefici!
I biscotti di avena, noci e mirtilli stuzzicheranno la vostra golosità, perché nonostante la loro grande semplicità regalano ugualmente una bella soddisfazione. Infatti, sono gustosissimi, tanto è vero che avrete voglia di mangiarvene uno dietro l’altro.
Non a caso sono perfetti per accompagnare una tazza di latte, di thè oppure di caffè così da rendere superlativo ogni singolo momento della vostra giornata. Ve ne innamorerete e non potrebbe essere altrimenti, in quanto è un piccolo dessert di cui difficilmente vi stancherete. Inoltre non contengono zucchero e burro, di conseguenza il loro consumo si adatta molto bene alle esigenze di coloro che seguono un regime alimentare controllato perché realizzati con ingredienti sani e benefici per la salute come l’avena, le noci, mirtilli secchi e sciroppo d’acero per addolcire!
Sono anche estremamente semplici e veloci da preparare, quindi potrete mettervi al lavoro anche quasi all’ultimo momento. Infatti massimo mezz’oretta e sono pronti per essere gustati!
La ricetta dei biscotti di avena, noci e mirtilli: nutrienti e ricchi di benefici per la salute!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 8 biscotti grandi
Ingredienti
- 150 gr di fiocchi di avena integrali
- 50 gr di noci pecan tritate
- 40 gr di uvetta (facoltativo)
- 40 gr di mirtilli rossi secchi sminuzzati
- 30 ml di olio di semi
- 30 ml di sciroppo d’acero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- Quanto basta di cannella
Preparazione
- Per iniziare inserite 50 gr fiocchi di avena in una ciotola, poi batteteli con il frullatore a immersione per ridurli molto finemente a farina.
- Adesso aggiungete i restanti 100 gr di fiocchi di avena interi, il lievito in polvere, il pizzico di sale e la cannella e mescolate adeguatamente con la frusta a mano.
- Ora unite le noci pecan tritate, i mirtilli rossi secchi sminuzzati con un coltello e l’uvetta, mescolate con la spatola e tenete per un attimo da parte.
- Versate l’olio di semi in una terrina, integrate lo sciroppo d’acero e l’uovo, sbattete con la frusta a mano, incorporate l’emulsione ottenuta alle polveri e mescolate con la spatola fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
- Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta (aiutatevi con un cucchiaio da gelato), adagiate su una leccarda precedentemente foderata con carta apposita e premete con il cucchiaio da gelato per dargli una forma rotonda e compatta.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare i biscotti e serviteli.
Per la preparazione dei biscotti di avena, noci e mirtilli potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti principali per la preparazione dei biscotti di avena, noci e mirtilli?
I principali ingredienti sono 150 gr di fiocchi di avena integrali, 50 gr di noci pecan tritate, 40 gr di mirtilli rossi secchi sminuzzati, 30 ml di olio di semi, 30 ml di sciroppo d'acero, 1 uovo, un pizzico di sale, ½ cucchiaino di lievito in polvere e cannella. - Qual è il tempo di preparazione e cottura della ricetta?
Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è anch'esso di 15 minuti. Il tempo totale per preparare e cuocere i biscotti è di 30 minuti. - Perché questi biscotti sono adatti a un regime alimentare controllato?
I biscotti di avena, noci e mirtilli sono adatti a un regime alimentare controllato perché non contengono zucchero e burro, e sono realizzati con ingredienti sani e benefici per la salute come l'avena, le noci, mirtilli secchi e sciroppo d'acero per addolcire.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!