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Biscotti della salute, mantengono bassa la glicemia e li prepari in un batter d’occhio: basta fare così!

Biscotti della salute, mantengono bassa la glicemia e li prepari in un batter d’occhio: basta fare così!
Marzo 14, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti di avenabiscotti di avena e coccococco e arachididolci light

I biscotti di avena, cocco e arachidi sono perfetti quando si vuole mangiare qualcosa di dolce, perché sono golosi ma anche sani e nutrienti. Difficilmente riuscirete a resistergli, anzi, è molto probabile che ve li dovrete pure litigare con il resto della famiglia, in quanto appena li sfornerete tutti faranno a gara.

Inoltre, se accompagnati a una tazza di latte, di thè oppure di caffè riusciranno a rendere più entusiasmante la colazione, la merenda o il dopo cena. Se per caso state seguendo un regime alimentare controllato, potete mangiare un biscotto senza problemi. Siccome gli ingredienti anche se non sono raffinati, sono un po’ calorici (arachidi e cocco) è meglio non esagerare! La preparazione è semplice e non ci metterete molto!

La ricetta dei biscotti di avena, cocco e arachidi: un mix di ingredienti salutari e benefici!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Tempo totale: circa 27 minuti
Porzioni: 8 biscotti grandi

Biscotti di avena, cocco e arachidi

Ingredienti

  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 40 gr di arachidi intere
  • 30 gr di scaglie di cocco
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • ⅓ di cucchiaino di lievito in polvere

Per la tisana (facoltativo)

  • 50 gr di mela affettata
  • 2 fette di arancia
  • 1 bastoncino di cannella a metà
  • 1 cucchiaino di thè verde
  • 0,9 lt di acqua calda

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi d’avena in una ciotola, aggiungete il lievito in polvere e le scaglie di cocco e mescolate bene con la spatola.
  2. Adesso versate lo sciroppo d’acero in una terrina pulita, sbattete adeguatamente con la forchetta, unite l’olio di cocco e miscelate a dovere.
  3. Ora integrate lo sciroppo d’acero e l’olio di cocco alle polveri, mescolate con la spatola per ottenere un composto granuloso ma morbido, incorporate le arachidi intere e amalgamate.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci sopra uno stampo rotondo di 8 centimetri, riempitelo con una cucchiaiata di impasto per volta e date forma ai biscotti.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 12 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Al termine riponete la mela affettata, le fette di arancia, il thè verde, il bastoncino di cannella a metà e l’acqua calda in una teiera, lasciate in infusione 10 minuti e servite la bevanda insieme ai vostri biscotti.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5037534/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali dei biscotti di avena, cocco e arachidi?
    Gli ingredienti principali per questi biscotti sono fiocchi d'avena, arachidi intere, scaglie di cocco, olio di cocco e sciroppo d'acero.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i biscotti di avena, cocco e arachidi?
    Ci vuole circa 27 minuti per preparare questi biscotti, inclusi 15 minuti di preparazione e 12 minuti di cottura.
  • Posso mangiare questi biscotti se sto seguendo un regime alimentare controllato?
    Sì, ma dato che gli ingredienti sono un po' calorici è meglio non esagerare.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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