HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Non friggo nulla! Le melanzane impanate le cuocio al forno, sono buonissime anche così!

Non friggo nulla! Le melanzane impanate le cuocio al forno, sono buonissime anche così!
Marzo 14, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianemelanzane al fornomelanzane gratinatemelanzane impanate al fornoricette light

Non tutti amano le verdure, solitamente i più restii sono i bambini ma anche gli adulti, quindi meglio renderle decisamente più sfiziose. Le melanzane impanate al forno, un contorno che stuzzicherà l’appetito di chiunque e a cui nessuno saprà rinunciare.

Tra l’altro, sono l’ideale non solo mangiarle come contorno a pranzo a cena, ma è possibile servirle anche come aperitivo tra amici, i quali non tratteranno il proprio entusiasmo. Inoltre, siccome le si prepara utilizzando ingredienti leggeri e sani non c’è pericolo di mettere a rischio la dieta, così almeno per una volta potrete fare uno strappo alla regola senza troppe conseguenze. Il procedimento è molto sbrigativo e, se per caso siete sempre di corsa e rincasate tardi, vi potrete mettere all’opera in pochi minuti.

La ricetta delle melanzane impanate al forno, non friggo nulla ma sono buone anche così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti

Melanzane impanate al forno

Ingredienti

  • 1 melanzana tagliata a rondelle
  • 2 uova
  • 1 tazza di pangrattato
  • 1 tazza di Parmigiano grattugiato
  • 1 tazza di acqua
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di erbe aromatiche a piacere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una scodella, aggiungete l’acqua, sbattetele con la frusta a mano e tenetele per un attimo da parte.
  2. Adesso inserite il pangrattato in una ciotola, unite il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche, il sale e il pepe e mescolate adeguatamente.
  3. Ora passate le fette di melanzana prima nell’uovo e successivamente nel mix di pangrattato, impanatele completamente e adagiatele in una leccarda unta con dell’olio evo.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 20-25 minuti per farle dorare su ambo i lati. A metà cottura girate le fette di melanzane e proseguite!
  5. Al termine trasferite le melanzane impanate al forno su un piatto e gustatevele accompagnandole con la vostra salsa preferita.

Per la preparazione delle melanzane impanate al forno potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-melanzane-impanate-al-forno/
  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/melanzane-impanate-al-forno.html
  • https://www.lemelanzane.it/ricette/melanzane-impanate-al-forno/

Domande Frequenti

  • Quali ingredienti sono necessari per preparare le melanzane impanate al forno?
    Per preparare le melanzane impanate al forno sono necessari: 1 melanzana tagliata a rondelle, 2 uova, 1 tazza di pangrattato, 1 tazza di Parmigiano grattugiato, 1 tazza di acqua, un filo di olio evo, erbe aromatiche, pepe e sale a piacere.
  • Qual è il procedimento per preparare le melanzane impanate al forno?
    Per preparare le melanzane impanate al forno bisogna rompere le uova in una scodella, aggiungere l'acqua e sbatterle. In una ciotola unire il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche, il sale e il pepe e mescolare. Passare le fette di melanzana prima nell'uovo e poi nel mix di pangrattato, adagiarle in una leccarda unta con dell'olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 20-25 minuti.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le melanzane impanate al forno?
    Per preparare le melanzane impanate al forno ci vogliono 15 minuti per la preparazione e 25 minuti per la cottura, per un totale di 40 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy