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Tutti sono rimasti a bocca aperta davanti a questi biscotti; inoltre non c’è zucchero, uova e farina!

Tutti sono rimasti a bocca aperta davanti a questi biscotti; inoltre non c’è zucchero, uova e farina!
Marzo 15, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti di avena e arachidibiscotti di avena e frutta seccabiscotti energeticidolci

Per uno spuntino veloce, ottimo da consumare tutti i giorni e che soddisfi egregiamente il palato bisogna puntare sui biscotti di avena, frutta secca e cioccolato Un dessert decisamente perfetto per appagare la propria golosità in maniera salutare.

Infatti, andranno letteralmente a ruba soprattutto perché faranno gola a tutta la famiglia, la quale dopo il primo assaggio ne resterà semplicemente folgorata e non ne potrà più fare a meno. Quindi se siete alla ricerca di qualcosa da sgranocchiare a colazione o a merenda potete optare per qualche biscotto di questi. Tra l’altro è uno snack altamente energetico ma non solo, in quanto è completamente privo di zucchero raffinato, di uova e di farina, in altre parole il suo consumo si adatta benissimo alle esigenze di coloro che seguono un regime alimentare sano, per gli sportivi e per i diabetici.

Vi serviranno anche pochi ingredienti per prepararli, senza contare che il procedimento non vi porterà via chissà quanto tempo, anzi.

La ricetta dei biscotti di avena, frutta secca e cioccolato, tutti sono rimasti a bocca aperta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti

Biscotti di avena, frutta secca e cioccolato

Ingredienti

  • 200 gr di fiocchi d’avena
  • 100 gr di arachidi macinate grossolanamente
  • 40 gr di mandorle intere
  • 50 gr di cioccolato fondente fuso senza zuccheri aggiunti
  • 30 gr di semi di zucca
  • 30 gr di semi di girasole
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • Quanto basta di fiocchi di sale (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una padella antiaderente, accendete il fuoco, mescolate e lasciateli tostare fino a doratura.
  2. Adesso versate le arachidi macinate grossolanamente in un mixer in una scodella, unite i fiocchi d’avena tostati, i semi di zucca, i semi di girasole, le mandorle intere, i semi di lino e il miele.
  3. Ora mescolate adeguatamente con la spatola, in modo tale da ottenere un composto dalla consistenza granulosa, morbida e soda.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci uno stampino rotondo o ring di 8 centimetri (ma potete usare qualsiasi misura), riempitelo con una cucchiaiata di impasto per volta e date forma ai biscotti appiattendo con un cucchiaio.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Al termine lasciate raffreddare i biscotti, immergete la punta di un’estremità nel cioccolato fuso, spolverate la parte glassata con i fiocchi di sale e riponete in frigo a rassodare per 15 minuti.

Note e consigli

Se non volete accendere il forno aggiungete all’impasto 15 gr di scaglie di cocco e 1 cucchiaino di olio di cocco, riempite con due cucchiaiate di impasto i pirottini di uno stampo per muffin in silicone, schiacciateli con il fondo di un bicchiere, mettere a rassodare nel frigorifero, spennellateli con il cioccolato fuso e rimettete in frigorifero per far indurire il cioccolato.

Per la preparazione dei biscotti di avena, frutta secca e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/_4fzz3J1pyU

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per i biscotti di avena, frutta secca e cioccolato?
    200 gr di fiocchi d'avena, 100 gr di arachidi macinate, 40 gr di mandorle intere, 50 gr di cioccolato fondente senza zuccheri, 30 gr di semi di zucca, 30 gr di semi di girasole, 2 cucchiai di miele, 1 cucchiaio di semi di lino, fiocchi di sale.
  • Quanto tempo richiede la preparazione dei biscotti di avena, frutta secca e cioccolato?
    La preparazione richiede 15 minuti, la cottura altri 15 minuti e il tempo di riposo in frigorifero è di 15 minuti. In totale, ci vogliono circa 45 minuti.
  • Per chi sono adatti questi biscotti?
    Questi biscotti sono adatti per coloro che seguono un regime alimentare sano, per gli sportivi e per i diabetici, in quanto sono privi di zucchero raffinato, uova e farina.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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