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Ho avuto l’idea di fare il brownie anche con la crema, quasi non facevo in tempo ad assaggiarlo | Solo 150 Kcal!

Ho avuto l’idea di fare il brownie anche con la crema, quasi non facevo in tempo ad assaggiarlo | Solo 150 Kcal!
Marzo 21, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebrowniedolci light

Buono, incredibile, delizioso! Il brownie che è uno di quei dolci perfetti per soddisfare la propria golosità, regalandosi una piccola coccola. Infatti, vi lascerà letteralmente senza fiato e faticherete a trattenervi davanti a questa meravigliosa bontà, che saprà prendervi per bene per la gola.

Ve lo potrete gustare quando più ne avrete voglia, in quanto è perfetto per una colazione salutare, per una merenda energetica oppure durante l’arco della giornata quando vi assale la voglia di gustare qualcosa di dolce. Vi aiuterà sicuramente a fare una bella figura anche con i vostri ospiti.
Si prepara con la farina di riso ed è senza zucchero. Una fetta è concessa anche a dieta, meglio al mattino a colazione in questo caso. La preparazione è tanto semplice quanto veloce, così che non dobbiate passare delle ore dietro ai fornelli.

La ricetta della torta brownie al cioccolato e crema, così non l’avevo mai assaggiata: è buonissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 150 a fetta

Torta brownie

Ingredienti

Cosa occorre per la base

  • 80 gr di farina di riso
  • 2 uova
  • 1 vasetto di purea di mele
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere

Cosa occorre per la crema

  • 250 gr di formaggio spalmabile proteico o light
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia

Cosa serve per decorare

  • ciliegie congelate o frutta a scelta

Preparazione

Come fare la base

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete la purea di mele, mescolate con la frusta a mano, unite il dolcificante stevia, il cacao amaro, il lievito in polvere e la farina di riso.
  2. Adesso mescolate adeguatamente sempre con la frusta a mano, andando avanti a lavorare fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla consistenza liscia e omogenea.

Come fare la crema

  1. Inserite il formaggio spalmabile in una terrina, integrate l’uovo, mescolate con la frusta a mano, incorporate il latte, l’amido di mais e il dolcificante stevia.
  2. Ora riprendete a mescolare con la frusta a mano, così da ottenere una crema liscia e omogenea e tenetela per un momento da parte.

Come assemblare il brownie

  1. Fatto questo foderate con carta apposita una pirofila di vetro rettangolare di 15×15 centimetri, versateci l’impasto della base, livellatelo, coprite uniformemente con la crema e guarnite con le ciliegie congelate.
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Al termine lasciate raffreddare completamente nel forno spento, rimuovete la torta brownie dallo stampo e servitela.

Per la preparazione della torta brownie potete guardare la video ricetta qui!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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