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Quando non ho tempo preparo questa ricetta per cena, bastano 3 ingredienti | Solo 115 Kcal!

Quando non ho tempo preparo questa ricetta per cena, bastano 3 ingredienti | Solo 115 Kcal!
Marzo 29, 2024FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianericette lightsformato di zucchinetorta salatatorta salata di zucchine

Lo sformato di zucchine è perfetto per il pranzo o la cena, in quanto è un piatto a base di verdure decisamente sfizioso che riesce a piacere a tutti. Infatti, stuzzicherà anche la curiosità dei bambini e li spingerà a volerlo assaggiare e a mangiare la loro porzione. Ottimo anche come stuzzichino casalingo!

Quindi, se siete alla ricerca di una ricetta sana e sfiziosa vi consigliamo di non perdervi questa, perché è davvero perfetta sotto ogni punto di vista e metterà d’accordo i gusti di tutta la famiglia.  E, se state seguendo una dieta e ci tenete a non esagerare con le calorie a tavola, sappiate che non avrete nulla di cui preoccuparvi, grazie a questo secondo piatto riuscirete finalmente a gustare qualcosa di buono, saporito ma anche salutare.

Inoltre se non amate molto cucinare, vi troverete davanti un procedimento semplice, veloce e con soli 3 ingredienti.

La ricetta dello sformato di zucchine, un ottimo modo per far mangiare a tutti questi ortaggi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 5 fette
Calorie: 115 a fetta

Sformato di zucchine

Ingredienti

  • 2 zucchine (dal peso di 350 gr) spuntate e grattugiate
  • 120 gr di galbanino light grattugiato
  • 3 uova medie
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una ciotola, aggiungete il sale e il pepe e sbattetele adeguatamente aiutandovi con la forchetta.
  2. Adesso unite le zucchine spuntate e grattugiate (dopo averle strizzate con le mani per eliminare l’acqua in eccesso) e metà quantità di galbanino grattugiato, poi mescolate bene con la spatola per ottenere un composto liscio, morbido e sodo.
  3. Fatto questo distribuite l’impasto in uno stampo per plumcake di circa 20×10 centimetri rivestito con carta forno, livellatelo uniformemente e spolverate la superficie con la restante parte di formaggio grattugiato.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che lo sformato di zucchine si assesti, tagliatelo a fette e portatelo in tavola.

Note e consigli

Potete aggiungere all’impasto anche qualche affettato magro tagliato a pezzi o a cubetti se volete.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cookinglight.com/recipes
  • https://www.eatthis.com/healthy-recipes/
  • https://www.foodnetwork.com/recipes

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per lo sformato di zucchine?
    Gli ingredienti sono: 2 zucchine (350 gr), 120 gr di galbanino light grattugiato, 3 uova medie, sale e pepe q.b.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare lo sformato di zucchine?
    Ci vogliono 15 minuti per la preparazione e 40 minuti per la cottura, per un totale di 55 minuti.
  • Quali sono le calorie per porzione dello sformato di zucchine?
    Lo sformato di zucchine contiene 115 calorie per fetta.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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