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Pane proteico e saziante: non alza la glicemia, non metto neanche 1 grammo di farina!

Pane proteico e saziante: non alza la glicemia, non metto neanche 1 grammo di farina!
Aprile 8, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepane a basso indice glicemicopane ketopane proteicoricette salutari

Il pane keto è una vera e imperdibile ricetta, vi basterà provarlo una volta per rendervi conto di quanto sia speciale.
Infatti, lo preferirete di gran lunga al pane tradizionale, perché non solo buona ma anche proteico, senza carboidrati (quindi a basso indice glicemico) e ricco di grassi buoni e nutrienti.

Piacerà anche al resto della famiglia, tanto è vero che non farete in tempo a sfornarlo e a tagliarlo che sarà già finito.
E’ perfetto per chi segue una dieta keto, per gli sportivi e anche per i diabetici. Il procedimento è molto semplice e intuitivo, tra l’altro non essendoci tempi di lievitazione riuscirete a prepararlo anche velocemente.

La ricetta del pane keto, senza 1 grammo di farina: a basso indice glicemico!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Pane keto

Ingredienti

  • 50 gr di farina di mandorle
  • 25 gr di semi di psillio
  • 6 uova
  • 50 gr di olio di cocco
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di semi di sesamo
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa (facoltativa)

  • 150 gr di piselli
  • 150 gr di ricotta light
  • 3 spicchi d’aglio interi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Quanto basta di acqua bollente
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto separate i tuorli dagli albumi, unite il sale a questi ultimi e sbatteteli con la frusta elettrica fino a quando non saranno montati a neve.
  2. Adesso sbattete i tuorli, aggiungete l’olio di cocco, amalgamate, integrateli agli albumi e rimestate delicatamente con la spatola avendo cura di partire dal basso verso l’alto.
  3. Ora inserite la farina di mandorle, i semi di psillio e il lievito in polvere e mescolate adeguatamente, in modo tale da ottenere un composto dalla consistenza bella liscia e omogenea.
  4. Foderate con carta apposita uno stampo per plumcake, ungetelo con l’olio evo, distribuiteci l’impasto, livellatelo aiutandovi con la spatola e fatelo riposare per 10 minuti.
  5. Fatto questo decorate la superficie con i semi di sesamo e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Nel frattempo prepariamo una salsina che potete usare per accompagnarla al pane se volete. Riponete i piselli in una terrina, ricopriteli con acqua bollente, mescolateli e teneteli momentaneamente da parte.
  7. Infine trasferite la ricotta in una scodella, incorporate l’aneto tritato, gli spicchi d’aglio interi, i piselli (dopo averli scolati), l’olio evo, il sale e il pepe e battete con il frullatore ad immersione per ottenere una salsa da spalmare sulle fette del vostro pane.

Per la preparazione del pane keto potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/ketogenic-diet-101
  • https://www.webmd.com/diabetes/diabetes-type-2
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/carbohydrates/low-carbohydrate-diets/

Domande Frequenti

  • Cosa è il pane keto?
    Il pane keto è un tipo di pane a basso indice glicemico, senza carboidrati, ricco di proteine e grassi buoni. È ideale per chi segue una dieta keto, per gli sportivi e per i diabetici.
  • Quali sono gli ingredienti principali del pane keto?
    Gli ingredienti principali del pane keto sono la farina di mandorle, i semi di psillio, le uova e l'olio di cocco.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare il pane keto?
    La preparazione del pane keto richiede circa 15 minuti, più 10 minuti di riposo e 40-45 minuti di cottura.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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