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Molto meglio di quelle che compri al supermercato, le mie barrette energetiche le preparo così | Solo 135 calorie!

Molto meglio di quelle che compri al supermercato, le mie barrette energetiche le preparo così | Solo 135 calorie!
Aprile 12, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebarrette energetichebarrette proteichedolci light

Le barrette energetiche al cioccolato, riso e arachidi sono di una bontà senza paragoni, tanto è vero che renderà speciale ogni singolo momento della vostra giornata. Indubbiamente, si tratta di una dessert del tutto diverso da quelli a cui siete abituati, in quanto lo potrete consumare anche come spuntino fuori pasto, dopo o prima di un’allenamento in palestra o a casa perché è energetico, proteico e ricco di grassi buoni e salutari.

Vi sorprenderà talmente tanto che vi salverete la ricetta. State anche sicuri che la vostra famiglia non riuscirà a farlo durare più di un giorno. Poi, non c’è farina e né zucchero ma solo ingredienti salutari. Anche la preparazione non vi darà grossi grattacapi, una volta che vi siete procurati gli ingredienti dovete solamente mescolarli in una terrina capiente e lasciarli poi rassodare in frigo.

La ricetta delle barrette al cioccolato, riso e arachidi: meglio di quelle che compri al supermercato!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo dei datteri: 5-10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 15-20 minuti
Tempo totale: circa 40-45 minuti
Porzioni: 8 barrette
Calorie: 135 a barretta

Barretta energetica

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato fuso (senza zuccheri aggiunti)
  • 2 gallette di riso
  • 40 gr di datteri
  • 30 gr di arachidi tritate finemente
  • 3 cucchiai di burro di arachidi
  • 3 cucchiai di miele
  • Quanto basta di acqua bollente

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite la crema di arachidi in una terrina, aggiungete il miele e mescolate bene con una spatola.
  2. Adesso sbriciolate e unite le gallette di riso, mescolate per ottenere un composto compatto, integrate le arachidi tritate finemente, amalgamate e tenete per un attimo da parte.
  3. Ora riponete i datteri in una scodellina, ricopriteli con acqua bollente, lasciateli in ammollo 5-10 minuti, scolateli, denocciolateli e tritateli finemente con un coltello.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rettangolare, distribuiteci sopra l’impasto, livellate, aggiungete i datteri, schiacciateli con il dorso del coltello e ricoprire completamente la superficie con il cioccolato fuso.
  5. Infine mettete in frigorifero a rassodare per 15-20 minuti, al termine rimuovete il dessert dallo stampo, tagliatelo a pezzi e gustatevi le vostre barrette.

Per la preparazione delle barrette energetiche puoi guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/10-super-healthy-high-fat-foods
  • https://www.healthline.com/nutrition/healthy-chocolate-substitutes
  • https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/fitness/in-depth/exercise/art-20045506

Domande Frequenti

  • Cosa rende uniche le barrette energetiche al cioccolato, riso e arachidi?
    Queste barrette energetiche sono uniche per il loro sapore e per la loro composizione nutrizionale, essendo ricche di energia, proteine e grassi buoni. Sono anche prive di farina e zucchero, utilizzando solo ingredienti salutari.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare queste barrette energetiche?
    La preparazione di queste barrette energetiche richiede circa 40-45 minuti, tra la preparazione degli ingredienti, il tempo di riposo dei datteri e il tempo di rassodamento in frigorifero.
  • Quali sono gli ingredienti principali per queste barrette energetiche?
    Gli ingredienti principali per queste barrette energetiche sono: cioccolato fuso senza zuccheri aggiunti, gallette di riso, datteri, arachidi tritate finemente, burro di arachidi, miele e acqua bollente.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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