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Per una colazione super salutare, questi biscotti sono perfetti: mi ha dato la ricetta la mia nutrizionista!

Per una colazione super salutare, questi biscotti sono perfetti: mi ha dato la ricetta la mia nutrizionista!
Aprile 13, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebanana e nocibiscotti alla bananabiscotti di avenabiscotti senza burrobiscotti senza farinabiscotti senza lattebiscotti senza uovadolci light

I biscotti di avena, banane, noci e mirtilli sono una piccola ma entusiasmante meraviglia della pasticceria casalinga. Infatti, questi fantastici dolcetti vi aiuteranno a rendere molto più golosa la vostra colazione o la vostra merenda.

Sorprenderanno anche i più piccoli di casa, e potrete fare così a meno di dare loro le classiche merendine e biscotti confezionati, in quanto l’alternativa che gli proporrete sarà molto più sana e gustosa. Sono perfetti anche per chiunque segua una dieta, perché fatti con ingredienti salutari e non raffinati. Infatti non c’è farina, zucchero e neanche burro, uova e latte. Quindi tutti potranno concedersi un peccatuccio di gola evitando di fare le solite rinunce. Per prepararli basta davvero poco, effettivamente un procedimento più facile e sbrigativo di questo è impossibile trovarlo.

La ricetta dei biscotti di avena, banane, noci e mirtilli: per una colazione super salutare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8 biscotti grandi

Biscotti di avena, banana, noci e mirtilli

Ingredienti

  • 120 gr di fiocchi d’avena
  • 2 banane
  • 50 gr di noci tritate
  • 50 gr di mirtilli rossi
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o 2 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • ¼ di cucchiaino di cannella
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, trasferitele nel bicchiere del mixer e frullatele bene per ridurle a purea.
  2. Adesso versate la purea di banane in una ciotola, aggiungete i fiocchi di avena e il dolcificante stevia (o zucchero o altro dolcificante a piacere) e mescolate con la spatola per ottenere un composto morbido e compatto.
  3. Ora integrate la cannella e il sale, mescolate, unite le noci tritate e i mirtilli rossi e amalgamate per far legare uniformemente gli ingredienti l’uno con l’altro.
  4. Fatto questo prelevate una manciata di impasto per volta, modellate per realizzare dei dischetti tondi e adagiateli in una leccarda precedentemente foderata con carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate i biscotti con lo zucchero a velo e serviteli.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650512/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per i biscotti di avena, banane, noci e mirtilli?
    Gli ingredienti necessari sono: 120 gr di fiocchi d'avena, 2 banane, 50 gr di noci tritate, 50 gr di mirtilli rossi, 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o 2 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo), ¼ di cucchiaino di cannella, ¼ di cucchiaino di sale e zucchero a velo.
  • Come si preparano i biscotti di avena, banane, noci e mirtilli?
    Per preparare i biscotti, bisogna frullare le banane a purea, mescolare la purea con i fiocchi d'avena e il dolcificante, integrare cannella e sale, unire noci tritate e mirtilli rossi, formare dei dischetti e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
  • Per chi sono adatti questi biscotti?
    Questi biscotti sono adatti per chiunque, anche per chi segue una dieta, in quanto sono fatti con ingredienti salutari e non raffinati. Non contengono farina, zucchero, burro, uova e latte.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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