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La zuppa della salute, un vero tesoro: la mangio almeno tre volte a settimana | Solo 160 calorie!

La zuppa della salute, un vero tesoro: la mangio almeno tre volte a settimana | Solo 160 calorie!
Aprile 14, 2024FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianericette lightzuppazuppa di verdure

Per un pasto sano, salutare e indubbiamente appetitoso potreste optare per una bella e sfiziosa zuppa di verdure, vedrete che sarà un successo. Infatti, è il piatto perfetto per integrare tanti nutrienti di cui il corpo necessita.

Questa zuppa è perfetta a dieta, niente vi potrà impedire di gustarvi in piena libertà un pranzo o una cena povere di grassi, di calorie e ricchissimo di gusto. Per prepararla ci vuole poco tempo, poco impegno e poca fatica, quindi se siete di fretta riuscirete ugualmente a mettervi ai fornelli, così da portare in tavola un ottimo e goloso piatto.

La ricetta della zuppa di verdure, ottima per perdere peso e restare leggeri!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-32 minuti
Tempo totale: 50 minuti circa
Porzioni: 4
Calorie: 160 a porzione

Zuppa di verdure

Ingredienti

  • 1 zucchina tagliata a cubetti
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 patata dolce sbucciata e tagliata a pezzi
  • 1 carota sbucciata e tagliata a mezzaluna
  • 1 porro affettato
  • 2 gambi di sedano affettati
  • 1 cipolla tritata
  • 4 fette di pane
  • qualche spicchio d’aglio
  • 1 caraffa di acqua
  • Qualche cucchiaio di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di zenzero grattugiato
  • Quanto basta di timo
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo d’olio evo in una pentola, inserite la cipolla tritata, mescolate, fatela dorare a fiamma media, aggiungete il porro affettato e rimestate.
  2. Adesso unite i gambi di sedano affettati, mescolate, integrate la carota sbucciata e tagliata a mezzaluna, rimestate, inglobate il peperone tagliato a dadini e amalgamate bene.
  3. Ora incorporate la zucchina tagliata a cubetti, mescolate, inglobate la patata dolce sbucciata e tagliata a pezzi, amalgamate, unite gli spicchi d’aglio tritati e rimestate.
  4. Insaporite con il sale, il pepe e il timo, mescolate accuratamente, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere 5-7 minuti, versate l’acqua, amalgamate, rimettete il coperchio e fate cuocere per ulteriori 15 minuti.
  5. Nel frattempo tagliate le fette di pane a tronchetti, adagiateli in una leccarda foderata con carta apposita e infornateli (forno ben caldo) per 10 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Aggiungete lo zenzero grattugiato alla zuppa, mescolate, integrate il prezzemolo tritato, amalgamate adeguatamente e spegnete il fornello.
  7. Infine versate un filo d’olio evo in una ciotolina, unite qualche spicchio d’aglio schiacciato e il sale, mescolate, utilizzate l’emulsione per spennellare i tronchetti di pane e portateli in tavola per accompagnare la vostra zuppa.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3649719/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la zuppa di verdure?
    Gli ingredienti principali per la zuppa di verdure includono zucchina, peperone rosso, patata dolce, carota, porro, sedano, cipolla, pane, aglio, acqua, olio evo, prezzemolo, zenzero, timo, pepe nero e sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la zuppa di verdure?
    Ci vogliono circa 20 minuti per la preparazione e 30-32 minuti per la cottura, per un totale di circa 50 minuti.
  • Quante calorie ha una porzione di questa zuppa di verdure?
    Una porzione di questa zuppa di verdure ha circa 160 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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