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Non sapevo come cucinare il petto di pollo, così ho inventato questa deliziosa ricetta | Solo 230 Kcal!

Non sapevo come cucinare il petto di pollo, così ho inventato questa deliziosa ricetta | Solo 230 Kcal!
Aprile 23, 2024FrancescaNewsRicette LightSecondi piattifrittata di polloricette light

Avete mai provato la frittata di pollo? No? Allora dovete assolutamente provarla! Inoltre, è la carta vincente da giocare nel caso in cui abbiate in mente di organizzare un aperitivo casalingo, in quanto riuscirete a proporre ai vostri amici uno stuzzichino che gli darà la stessa identica impressione di essere seduti al bar.

Senza contare che si tratta di una ricetta sana e nutriente, così nel caso in cui foste a dieta vi potrete tranquillamente concedere una fetta senza troppi problemi. La preparerete in pochi minuti, perché il procedimento è semplice e veloce.

La ricetta della frittata di pollo e verdure, nutriente e proteica!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo del pollo in frigorifero: 15 minuti
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Tempo totale: 55 minuti circa
Porzioni: 8 fette
Calorie: 230 a fetta

Frittata di pollo

Ingredienti

  • 2 petti di pollo (dal peso di 600 gr)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiaini di olio di semi o evo
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di menta
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ succo di limone

Cosa occorre per la pastella

  • 200 ml di latte
  • 100 gr di formaggio tipo galbanino light
  • 80 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 scalogno tritato
  • 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Innanzitutto prendete i petti di pollo, divideteli a metà, tagliateli a striscioline aiutandovi con il coltello e riponeteli in una terrina capiente.
  2. Adesso conditeli con gli spicchi d’aglio grattugiati, il peperoncino rosso in polvere, il pepe nero, il timo, la menta, il sale, le scaglie di peperoncino, l’olio evo, lo yogurt e il succo di limone e mescolate bene.
  3. Coprite la carne con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per 15 minuti, in modo tale che si insaporisca bene.
  4. Nel frattempo rompete le uova in una scodella, sbattetele con la frusta a mano, aggiungete il latte e la farina e amalgamate per ottenere una pastella liscia e liquida.
  5. Ora unite lo scalogno tritato, il pomodoro tagliato a dadini, il prezzemolo tritato, le scaglie di peperoncino e il sale, mescolate e tenete da parte.
  6. Trasferite i petti di pollo in una padella antiaderente calda, distribuitelo sulla superficie e lasciatelo cuocere.
  7. Incorporate 2 cucchiaini di olio evo o di semi, mescolate, lasciate rosolare, compattate la carne, versateci la pastella e livellate bene.
  8. Infine guarnite con il formaggio grattugiato, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto e poi portate a tavola la frittata.

Per la preparazione della frittata di pollo e verdure potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/vVNFxwlwPPo

Domande Frequenti

  • Cosa serve per preparare la frittata di pollo e verdure?
    Servono 2 petti di pollo, olio evo, yogurt bianco, aglio, menta, timo, peperoncino rosso in polvere, pepe nero, sale, succo di limone, latte, formaggio tipo galbanino light, farina, uova, un pomodoro, uno scalogno, prezzemolo.
  • Quanto tempo occorre per la preparazione della frittata di pollo e verdure?
    Il tempo totale per la preparazione della frittata di pollo e verdure è di circa 55 minuti.
  • Qual è il procedimento per la preparazione della frittata di pollo e verdure?
    Dopo aver tagliato e condito i petti di pollo, si lasciano riposare in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo si prepara la pastella. Infine i petti di pollo vengono cotti in una padella antiaderente, quindi si aggiunge la pastella e il formaggio. Si lascia cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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