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Con una zucchina preparo la cena per tutta la famiglia, ne posso mangiare anche 2 fette a dieta ferrea | Solo 160 Kcal!

Con una zucchina preparo la cena per tutta la famiglia, ne posso mangiare anche 2 fette a dieta ferrea | Solo 160 Kcal!
Maggio 10, 2024FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lighttorta di zucchine

La torta di zucchine è un secondo piatto sorprendente, la quale riesce a risolvere con originalità il pranzo o la cena e, soprattutto, a fare felici tutti.  Pensate che farete colpo pure sui bambini.

Addirittura gli ospiti ne resteranno piacevolmente colpiti, perché raramente gli sarà capitato di provare un secondo piatto così delizioso,. E’ una pietanza decisamente saporita e sfiziosa che si sposa bene anche con la dieta. Basta anche poco per prepararla, il procedimento non è impegnativo e nemmeno lunghissimo (a parte un’ora di cottura in forno).

La ricetta della torta di zucchine, ho preparato la cena per tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo della zucchina: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
Porzioni: 9 fette
Calorie: 160 a fetta

Torta di zucchine

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 150 ml di kefir
  • 100 gr di farina di avena (oppure farina integrale)
  • 100 gr di galbanino grattugiato light
  • 3 uova
  • 30 gr di burro fuso
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo di olio evo
  • una manciata di farina di mais (o anche farina di riso)
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa affettate la zucchina con la mandolina, riponetela in un contenitore, salatela, mescolate con le mani e fatela riposare 15 minuti.
  2. Adesso rompete le uova in scodella, unite il burro fuso, il sale e il kefir, mescolate con la frusta a mano, setacciate e aggiungete la farina di avena e il lievito a amalgamate per ottenere una pastella perfettamente liscia.
  3. Ora strizzate le zucchine in modo da rimuovere la loro acqua, incorporatele alla pastella, integrate l’aneto tritato, il galbanino grattugiato e lo spicchio d’aglio grattugiato e mescolate con la spatola per ottenere una consistenza omogenea.
  4. Fatto questo ungete con l’olio evo una pirofila di ceramica rettangolare, spolverate il fondo con un po’ di farina di mais, distribuiteci uniformemente sopra l’impasto e spolverate la superficie con una manciata di parmigiano grattugiato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 60 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare un attimo la torta di zucchine e gustatevela.

Per la preparazione della torta di zucchine potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/C7ugYX3j_zY

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di zucchine?
    Gli ingredienti per la torta di zucchine sono: 1 zucchina, 150 ml di kefir, 100 gr di farina di avena o integrale, 100 gr di galbanino grattugiato light, 3 uova, 30 gr di burro fuso, 5 gr di lievito in polvere, 1 spicchio d'aglio, olio evo, farina di mais o di riso, parmigiano grattugiato, aneto tritato e sale.
  • Qual è il tempo di preparazione per la torta di zucchine?
    Il tempo di preparazione per la torta di zucchine è di 20 minuti. Si aggiungono 15 minuti per il riposo della zucchina e 1 ora per la cottura in forno, per un tempo totale di 1 ora e 35 minuti.
  • Come si prepara la torta di zucchine?
    Per preparare la torta di zucchine bisogna: affettare la zucchina, salarla e farla riposare. Poi rompere le uova in una scodella, unire il burro fuso, il sale e il kefir e aggiungere la farina di avena e il lievito. Strizzare le zucchine, incorporarle alla pastella e aggiungere l'aneto tritato, il galbanino grattugiato e l'aglio grattugiato. Infine, unire l'olio evo in una pirofila di ceramica rettangolare, distribuire l'impasto e spolverare con parmigiano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato per 60 minuti a 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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