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Pizza, preparo la base così e nessuno si lamenta: è saporitissima | Non uso né la farina e né il lievito!

Pizza, preparo la base così e nessuno si lamenta: è saporitissima | Non uso né la farina e né il lievito!
Maggio 12, 2024FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipizza di avenaricette light

Non ci sono dubbi che amerete follemente la pizza di avena, un piatto estremamente sfizioso che vi farà impazzire. Rappresenta una sana e valida alternativa alla pizza tradizionale e vedrete che la farete spesso per la gioia di tutta la famiglia.

Sicuramente, grazie a questa ricetta riuscirete a risolvere senza troppi problemi il pranzo o la cena, accontentando sia i grandi sia i bambini in un colpo solo. Inoltre, niente vi vieta di proporla come stuzzichino per rendere più interessante un aperitivo casalingo. Un altro punto a vantaggio di questa pietanza riguarda la sua leggerezza, perché non contiene troppi grassi e calorie e permette, ovviamente entro certi limiti, di togliersi uno sfizio anche a dieta.

Il procedimento è veramente facile, senza contare che la preparerete velocemente e senza faticare troppo.

La ricetta della pizza di avena, la preparo così e nessuno si lamenta a tavola: è saporitissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 1 pizza

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Ingredienti

  • 1 tazza di fiocchi di avena
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di galbanino light grattugiato
  • 1 cipolla tagliata a pezzi (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di timo

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente, aggiungete le uova, la cipolla tagliata a pezzi, la panna acida, l’acqua, il sale e il timo.
  2. Adesso chiudete con il coperchio e mixate adeguatamente, in modo tale da ottenere un composto dalla consistenza liscia, omogenea e densa.
  3. Ora versate l’impasto in una scodella, unite il galbanino grattugiato e mescolate con la spatola per far legare perfettamente tutti gli ingredienti l’uno con l’altro.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una teglia per pizza rotonda, distribuiteci l’impasto e livellatelo uniformemente.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C, al termine coprite la pizza con uno strofinaccio, lasciatela raffreddare un po’ e poi gustatevela.

Inoltre puoi aggiungere la farcitura che vuoi come un po’ di passata di pomodoro, salumi magri o delle verdure a scelta!

Per la preparazione della pizza di avena potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26273900
  • https://www.health.harvard.edu/blog/is-eating-oatmeal-healthy-2018120715714
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Cos'è la pizza di avena?
    La pizza di avena è una sana e valida alternativa alla pizza tradizionale, leggera e con meno grassi e calorie.
  • Quali sono gli ingredienti per la pizza di avena?
    Gli ingredienti per la pizza di avena sono: 1 tazza di fiocchi di avena, 2 uova, 1 cucchiaio di panna acida, 100 ml di acqua, 100 gr di galbanino light grattugiato, 1 cipolla tagliata a pezzi (facoltativo), 1 cucchiaino di sale, quanto basta di timo.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la pizza di avena?
    Per preparare la pizza di avena ci vogliono circa 35 minuti, 15 per la preparazione e 20 per la cottura.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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