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Ero stufa dei classici pancake così ho provato a fare questi alti e soffici: ora non riesco più a farne a meno!

Ero stufa dei classici pancake così ho provato a fare questi alti e soffici: ora non riesco più a farne a meno!
Maggio 15, 2024FrancescaDolci lightNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightPancakepancake soufflè

I pancake soufflé sono perfetti per la prima colazione, perché sono dei dolci davvero entusiasmanti che renderanno golosissimo il vostro risveglio. Infatti, vi metteranno talmente di buonumore che per una volta abbandonare il letto non sarà così traumatico, anzi, vi alzerete molto volentieri.

State pure sicuri che sorprenderete anche il resto della famiglia. Ovviamente sono ottimi anche per la merenda, tanto è vero che riusciranno a regalare un tocco di colore in più alle vostre pause. Non sono solamente deliziosi ma anche leggeri e, di conseguenza, si sposano benissimo con una dieta ipocalorica permettendovi di fare un goloso strappo alla regola.

La preparazione non è assolutamente lunga o complicata, in quanto il procedimento prevede pochi e semplici passaggi.

La ricetta dei pancake soufflé, una volta provati questi me ne sono innamorata!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti

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Ingredienti

  • 3 cucchiai di farina
  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia (oppure in alternativa un cucchiaio di zucchero, eritritolo o maltitolo)
  • ½ cucchiaino di amido di mais
  • 6 cucchiaini di acqua
  • un po’ di vanillina o essenza alla vaniglia
  • ¼ di cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare rompete i tuorli in una ciotola, aggiungete la vanillina e il latte e sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso setacciate e unite la farina insieme all’amido di mais e il lievito in polvere, poi mescolate con la spatola far riassorbire le polveri.
  3. Fatto questo integrate il dolcificante (o lo zucchero) agli albumi, montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche.
  4. Ora incorporateli in 2-3 step ai tuorli e mescolate delicatamente con la frusta a mano per ottenere un composto liscio e omogeneo, dopodiché trasferitelo in una sac a poche.
  5. Fate scaldare una padella antiaderente, adagiateci tanti distinti mucchietti di impasto (a seconda della capienza della vostra padella), versate 2 cucchiaini di acqua in padella, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 2 minuti a fiamma bassa.
  6. Infine aggiungete un altro po’ d’impasto sui pancake, incorporate altri 2 cucchiaini di acqua in padella, rimettete il coperchio, lasciate cuocere altri 3 minuti, voltate i pancake, inumidite ancora con 2 cucchiaini di acqua, richiudete con il coperchio e cuocete per ulteriori 5 minuti.
  7. Ripetete il procedimento fino a terminare l’impasto, una volta pronti i vostri pancake portateli in tavola e se volete potete anche farcirli come volete!

Per la preparazione dei pancake soufflé potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/KdBITq0AgnU
  • https://www.health.harvard.edu/blog/recipe-for-health-cheap-nutritious-beans-201211305612
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24889517

Domande Frequenti

  • Cosa sono i pancake soufflé?
    I pancake soufflé sono una variante dei tradizionali pancake, più leggeri e soffici. Sono ideali per la colazione o la merenda e possono essere inseriti in una dieta ipocalorica.
  • Quali sono gli ingredienti per i pancake soufflé?
    Gli ingredienti necessari sono: farina, tuorli, albumi, latte, dolcificante o zucchero, amido di mais, acqua, vanillina o essenza alla vaniglia, lievito in polvere.
  • Quanto tempo richiede la preparazione dei pancake soufflé?
    Il tempo totale per la preparazione dei pancake soufflé è di 25 minuti, di cui 15 minuti per la preparazione degli ingredienti e 10 minuti per la cottura.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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