HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Mio figlio ne va matto e non solo lui, questa torta di appena 120 Kcal si scioglie in bocca: tante proteine e niente zucchero!

Mio figlio ne va matto e non solo lui, questa torta di appena 120 Kcal si scioglie in bocca: tante proteine e niente zucchero!
Maggio 19, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurttorta allo yogurt e banane

La torta allo yogurt e banane è una vera meraviglia, perché è morbida e golosa al punto giusto, tanto è vero che stuzzicherà il palato pure di chi non è molto amante dei dolci.

Sicuramente, diventerà uno dei vostri dessert preferiti e ogni occasione sarà sempre quella giusta per gustarvene una fetta. Inoltre, è una torta proteica, leggera e sana a tal punto che se siete a dieta, per una volta, non sarete costretti a privarvi di un peccatuccio di gola per paura di mettere a repentaglio la linea.

Per prepararla vi serviranno pochissimi ingredienti, non vi ci vorrà nemmeno molto tempo per preparare l’impasto e soprattutto otterrete un ottimo risultato, perché il livello di difficoltà è decisamente basso.

La ricetta della torta allo yogurt e banane, mio figlio ne va matto: è cremosissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 120 a fetta

torta-allo-yogurt-e-banane-1129568

Ingredienti

  • 400 gr di yogurt greco naturale (o bianco)
  • 4 tuorli medi
  • 4 albumi medi
  • 4 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 3 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino di sale
  • Quanto basto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate la banana, spezzettatela in una ciotola e schiacciatela con la forchetta per ridurla a purea.
  2. Adesso aggiungete i tuorli, il dolcificante a scelta (oppure lo zucchero) e sbattete 1-2 minuti con le fruste elettriche.
  3. Ora unite l’amido di mais e il lievito, riprendete a lavorare per farli riassorbire, integrate lo yogurt greco o anche bianco, mescolate con le fruste elettriche per ottenere un composto liscio e omogeneo, inglobate l’essenza di vaniglia e amalgamate bene con un cucchiaio.
  4. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi, montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche, incorporateli un po’ per volta ai tuorli (in 2-3 step) e mescolate delicatamente con spatola avendo cura di partire dal basso verso l’alto.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo quadrato di 15×15 centimetri alto 10 centimetri, versateci l’impasto e sbattete lo stampo sul piano da lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 160°C.
  7. Al termine lasciate intiepidire la torta 5 minuti nel forno spento, rimuovetela dallo stampo, spolveratela con lo zucchero a velo se volete e servitela.

Per la preparazione della torta allo yogurt e banane potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/g4S0FalTQLw
  • https://www.healthline.com/nutrition/greek-yogurt-benefits
  • https://www.webmd.com/food-recipes/ss/slideshow-bananas-health-benefits

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta allo yogurt e banane?
    Gli ingredienti principali sono yogurt greco naturale, tuorli, albumi, amido di mais, dolcificante stevia, lievito per dolci, estratto di vaniglia, sale e zucchero a velo.
  • Quanto tempo impiega la preparazione e cottura della torta allo yogurt e banane?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 45 minuti, per un tempo totale di 1 ora.
  • La torta allo yogurt e banane è adatta a chi è a dieta?
    Sì, la torta allo yogurt e banane è descritta come leggera e sana, quindi potrebbe essere un'opzione per chi è a dieta.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy