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Con questa torta al mattino tengo bassa la glicemia, ricchissima di proteine e fibre: ha solo 118 calorie!

Con questa torta al mattino tengo bassa la glicemia, ricchissima di proteine e fibre: ha solo 118 calorie!
Maggio 29, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alla ricottatorta senza farina

La torta alla ricotta è un dessert che riesce a stuzzicare la golosità di tutti. E’ morbida e dolce e un solo assaggio è sufficiente per innamorarsene.  Addirittura i bambini non avranno nessun motivo per lamentarsi, anzi, la mangeranno con piacere. E’ un dessert perfetto per chiunque segua una dieta, è una torta abbastanza proteica e moderata in contenuto di grassi e calorie. Per prepararla è davvero semplice, senza contare che vi porterà via pochissimo tempo, insomma, non ci sono dubbi che sia un dolce da provare!

La ricetta della torta alla ricotta, senza farina bianca: molto proteica e nutriente!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Tempo totale: 55 minuti
Calorie: 118,6 Kcal per 100 grammi

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Ingredienti

Cosa occorre per la base

  • 4 cucchiai di crusca d’avena
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di kefir
  • 3 tuorli
  • ½ cucchiaino di dolcificante stevia (oppure in alternativa del dolcificante a scelta)
  • 2 cucchiai di amido di mais (o 6 cucchiai di farina a scelta)
  • 1 noce di burro

Cosa occorre per il ripieno

  • 200 gr di ricotta light
  • 100 ml di kefir
  • 3 albumi
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 1 pizzico di sale
  • Qualche goccia di dolcificante liquido (oppure in alternativa del dolcificante a scelta)

Preparazione

Come fare la base

  1. Per iniziare sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, grattugiatele in una scodella, unite i tuorli, il dolcificante stevia e il kefir.
  2. Adesso mescolate adeguatamente con una forchetta, aggiungete la crusca di avena, amalgamate bene, integrate l’amido di mais e rimestate per ottenere un composto dalla consistenza liscia, morbida e compatta e lasciatelo riposare per il tempo necessario.

Come fare il ripieno

  1. Inserite la ricotta in una terrina, integrate il kefir, il dolcificante liquido e i semi di chia e mescolate per far legare bene gli ingredienti.
  2. Ora montate gli albumi a neve ben ferma insieme a un pizzico di sale con le fruste elettriche, incorporateli poi alla ricotta e mescolate con la spatola delicatamente sino ad ottenere una crema liscia.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo di vetro quadrato grande 20×20 centimetri, imburratelo, stendeteci sopra metà impasto, farcite con la crema alla ricotta e chiudete con il resto del composto.
  2. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti circa a una temperatura di 180°, al termine rimuovete la torta dallo stampo, lasciate raffreddare e servitela.

Per la preparazione della torta dietetica alla ricotta puoi guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/D9iO-P_znT0

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta alla ricotta?
    Gli ingredienti per la base sono 4 cucchiai di crusca d'avena, 2 mele, 3 cucchiai di kefir, 3 tuorli, ½ cucchiaino di dolcificante stevia, 2 cucchiai di amido di mais, 1 noce di burro. Per il ripieno si necessitano 200 gr di ricotta light, 100 ml di kefir, 3 albumi, 2 cucchiai di semi di chia, 1 pizzico di sale, qualche goccia di dolcificante liquido.
  • Quanto tempo richiede la preparazione e cottura della torta alla ricotta?
    La preparazione richiede 15 minuti, la cottura circa 40 minuti. Il tempo totale è di 55 minuti.
  • Quante calorie contiene la torta alla ricotta?
    La torta alla ricotta contiene 118,6 Kcal per 100 grammi.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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