Ieri sera ho fatto felici tutti a tavola, ora vogliono che li prepari anche stasera: è semplicissimo!

Gli involtini di patate e macinato sono incredibilmente deliziosi, nessuno storcerà il naso quando se li troverà davanti e tutti li gusteranno con molto entusiasmo. Infatti, è un piatto decisamente buono e saporito e vi alzerete da tavola soddisfatti e sazi da non cercare spuntini fuori pasto.
E’ un piatto completo dal punto di vista nutrizionale, quindi è perfetto per chi segue un regime alimentare sano e bilanciato. Ci sono le uova e la carne macinata che apportano proteine e grassi, le patate che apportano carboidrati e il peperone e la cipolla che apportano anche fibre. Anche la preparazione vi strapperà un sorriso, in quanto il procedimento è facilissimo anche se la cottura richiede un po’ di tempo.
La ricetta degli involtini di patate e macinato: tutti vogliono che li prepari anche stasera!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6 involtini
Ingredienti
- 700 gr di patate
- 300 gr di carne macinata magra
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 peperone rosso tagliato a dadini
- 1 cipolla tritata grossolanamente
- 1 spicchio d’aglio tritato
- qualche giro di olio evo
- una manciata di galbanino grattugiato light (circa 60 grammi)
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele, strizzatele con le mani per eliminare l’acqua in eccesso e riponetele in una terrina capiente.
- Adesso aggiungete il prezzemolo tritato e le uova, mescolate con la spatola, unite la farina, amalgamate per farla riassorbire e ottenere un composto liscio e compatto, insaporite con il sale e il pepe, integrate un filo di olio evo e rimestate per bene.
- Foderate con carta apposita una leccarda, stendeteci l’impasto e infornate (forno caldo) per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata grossolanamente, il peperone rosso tagliato a dadini e lo spicchio d’aglio tritato, mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Ora unite la carne macinata, mescolate, integrate la passata di pomodoro, mescolate, lasciate cuocere per 5-7 minuti, insaporite con il sale, il pepe e la paprika, rimestate e spegnete.
- Sfornate la base di patate, lasciatela intiepidire, tagliatela in sei parti uguali e farcite ogni pezzo con un cucchiaio di carne macinata ad un lato.
- Fatto questo arrotolate la vostra piccola base di patate come un involtino e ripetete l’operazione anche con gli altri. Successivamente riponete i vostri involtini su una leccarda foderata con carta apposita, spennellateli con un po’ di olio evo e guarnite con un po’ di galbanino grattugiato in superficie.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola e gustatevi queste meraviglie.
Per la preparazione degli involtini di patate e macinato potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti principali degli involtini di patate e macinato?
Gli ingredienti principali degli involtini di patate e macinato sono le patate, la carne macinata magra, le uova, la farina, la passata di pomodoro, il peperone rosso, la cipolla, l'aglio, l'olio evo, il galbanino grattugiato light, il prezzemolo, la paprika, il pepe e il sale. - Qual è il tempo di cottura per gli involtini di patate e macinato?
Il tempo di cottura per gli involtini di patate e macinato è di circa un'ora. - Gli involtini di patate e macinato sono adatti per un regime alimentare sano e bilanciato?
Sì, gli involtini di patate e macinato sono adatti per un regime alimentare sano e bilanciato, in quanto contengono proteine, grassi, carboidrati e fibre.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!