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La mangio quasi tutti i giorni in estate, questa insalata di pomodori la condisco così | Solo 230 Kcal!

La mangio quasi tutti i giorni in estate, questa insalata di pomodori la condisco così | Solo 230 Kcal!
Giugno 7, 2024FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianeinsalata di pomodoriricette light

Per un antipasto decisamente sfizioso, buono e irresistibile non esiste niente di meglio dell‘insalata di pomodori in salamoia, perché è una meraviglia. Sicuramente un piatto così non l’avete mai mangiato, vi conquisterà dopo il primo assaggio. Tutti andranno matti per questo contorno, tanto è vero che la vostra famiglia vi chiederà di farla spesso e volentieri. Se volete potete decidere di mangiarla anche come piatto unico a pranzo o a cena per mantenervi più leggeri.

Questo piatto è perfetto se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto la scelta degli ingredienti  nutrienti e salutari vi aiuterà ad ottenere una pietanza ottima su tutti i punti di vista.

La preparazione non è assolutamente difficile, tanto è vero che ve la caverete in pochi minuti (dovrete ricordarvi di riporre la vostra insalata solo 30 minuti in frigo prima di mangiarla).

La ricetta dell’insalata di pomodori in salamoia, saporitissima e fresca!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 230 a porzione

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Ingredienti

  • 600-700 gr di pomodori tagliati a spicchi
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiaini di aceto al 9%
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di erbe a scelta
  • 1 mazzetto di aneto tritato
  • 1 pizzico di pepe
  • ½ peperoncino tagliato a semianelli (facoltativo)
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete l’aneto tritato in un contenitore, unite gli spicchi d’aglio tritati, il peperoncino tagliato a semianelli, il sale, lo zucchero, il pepe, l’aceto di mele e l’olio evo e mescolate per far legare gli ingredienti l’uno con l’altro.
  2. Adesso adagiate ½ quantità dei pomodori tagliati a spicchi in un contenitore di vetro richiudibile, conditeli distribuendoci sopra ½ dose di condimento che avete preparato, aggiungete il resto dei pomodori e del condimento, mescolate e poi chiudete il contenitore con il coperchio.
  3. Infine mettete a riposare per 30 minuti in frigo per far insaporire bene l’insalata di pomodori, dopodiché non vi resta che portarla in tavola.

Per la preparazione dell’insalata di pomodori potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti necessari per l'insalata di pomodori in salamoia?
      Per preparare l'insalata di pomodori in salamoia bisogna avere 600-700 gr di pomodori tagliati a spicchi, 4 spicchi d'aglio tritati, 3 cucchiai di olio evo, 2 cucchiaini di aceto al 9%, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di erbe a scelta, 1 mazzetto di aneto tritato, 1 pizzico di pepe, ½ peperoncino tagliato a semianelli (facoltativo), ½ cucchiaino di sale.
    • Qual è il tempo di preparazione e di riposo in frigo per l'insalata di pomodori in salamoia?
      Il tempo di preparazione dell'insalata di pomodori in salamoia è 10 minuti, mentre il tempo di riposo in frigorifero è 30 minuti. Il tempo totale è quindi 40 minuti.
    • Quante calorie ha una porzione di insalata di pomodori in salamoia?
      Una porzione di insalata di pomodori in salamoia ha 230 calorie.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
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    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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