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Ne mangio 2 fette a cena, quando non ho voglia di appesantirmi troppo la sera | Solo 150 Kcal!

Ne mangio 2 fette a cena, quando non ho voglia di appesantirmi troppo la sera | Solo 150 Kcal!
Giugno 13, 2024FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittata di zucchinefrittata di zucchine al fornoricette light

Con la frittata di zucchine al forno questi ortaggi saranno molto più appetitosi, li renderete talmente sfiziosi che nessuno avrà più da lamentarsi. Infatti, è il piatto ideale da proporre sia agli adulti sia ai bambini.

Se volete potrete proporla anche più volte durante la settimana, ed è ottima da gustare sia a pranzo che a cena o per un pasto fuori casa. Tra l’altro è ottima se si segue un regime alimentare sano e bilanciato perché questa ricetta apporta tantissimi nutrienti importanti. Inoltre si cuoce in forno, così da ridurre i grassi aggiunti con la cottura in padella.

Il procedimento è semplicissimo, senza contare che basteranno pure pochissimi minuti per la preparazione.

La ricetta della frittata di zucchine al forno, la mangio quando voglio restare leggera la sera!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo della zucchina: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 150 a fetta

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Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 4 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 2 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la zucchina, grattugiatela in un contenitore, salatela, mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Nel frattempo inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e teneteli da parte un attimo.
  3. Adesso strizzate la zucchina dalla sua acqua, riponetela in una ciotola, aggiungete la farina di avena e le uova e mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Ora unite il formaggio grattugiato, mescolate adeguatamente per farlo legare agli altri ingredienti, integrate l’aneto tritato, il sale e amalgamate per insaporire bene il tutto.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo di silicone rotondo, stendeteci l’impasto e livellatelo uniformemente su tutta la superficie.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine rimuovete la frittata di zucchine dallo stampo, fatela intiepidire e gustatevela.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
  • https://www.who.int/nutrition/topics/5_population_nutrient/en/index13.html

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la frittata di zucchine al forno?
    Gli ingredienti necessari sono: 1 zucchina, 4 cucchiai di fiocchi d'avena, 2 uova, 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light, aneto tritato, sale e pepe.
  • Qual è il tempo di preparazione per la frittata di zucchine al forno?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, a cui si aggiungono 10 minuti di riposo della zucchina e 20 minuti di cottura. Il tempo totale quindi è di 45 minuti.
  • Perché la frittata di zucchine al forno è considerata un piatto sano?
    La frittata di zucchine al forno è considerata un piatto sano perché apporta molti nutrienti importanti e viene cotta in forno, riducendo così i grassi aggiunti tipici della cottura in padella.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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