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Non mangio da mesi farina e né zucchero, questi biscotti sono favolosi e li preparo con 2 ingredienti!

Non mangio da mesi farina e né zucchero, questi biscotti sono favolosi e li preparo con 2 ingredienti!
Aprile 30, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti cocco e cioccolatodolci light

I biscotti al cocco e cioccolato fondente vi sorprenderanno nella loro semplicità, perché sono buoni, golosi ma anche salutari. Somigliano molto alle gallette di riso soffiato, ma queste si preparano col cocco grattugiato. State pure certi che non ve ne pentirete, si preparano solo con questi 2 ingredienti, quindi sono dei biscotti a basso indice glicemico, senza farina e zucchero. 

Sicuramente non perderete occasione per gustarveli, perché non vi dispiacerà affatto rendere la colazione o la merenda più ricca e golosa. Sono ottimi per una dieta keto se si utilizza un cioccolato senza zuccheri aggiunti o a ridotto contenuto di carboidrati. Ci impiegherete pochissimi minuti anche a prepararli, una volta che vi sarete procurati gli ingredienti (che reperirete senza fatica in qualsiasi supermercato) dovrete solo impastarli insieme e saranno pronti per essere gustati!

La ricetta dei biscotti al cocco e cioccolato fondente, a basso indice glicemico e senza farina!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2-3 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo totale: circa 45 minuti
Porzioni: 7 biscotti grandi

Biscotti cocco e cioccolato

Ingredienti

  • 100 gr di cocco grattugiato
  • 100 gr di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
  • Qualche goccia di acqua

Preparazione

  1. Per iniziare inserite il cocco grattugiato in una padella antiaderente, mescolate, fatelo tostare a fuoco basso, spegnete e riponetelo in una ciotola.
  2. Adesso spezzettate il cioccolato in una scodellina, adagiatelo su un pentolino pieno di acqua, unite qualche goccia di acqua, mescolate e lasciate sciogliere bene a bagnomaria.
  3. Ora aggiungete il cioccolato fuso al cocco e mescolate con la spatola, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci sopra uno stampino rotondo e riempietelo a mano a mano con due cucchiaiate di impasto per realizzare i biscotti.
  5. Infine lasciate rassodare a temperatura ambiente per 30 minuti o 5 minuti in frigo, dopodiché non vi resta altro che impilare i vostri biscotti su un piatto e servirli.

Note e consigli

Non è obbligatorio tostare il cocco, però questo passaggio lo rende decisamente più gustoso e croccante.
Invece, se non vi piace il cocco potete usare anche la farina di arachidi oppure di mandorle. Per la preparazione dei biscotti al cocco e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6836058/
  • https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-truth-about-fats-bad-and-good
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Come si preparano i biscotti al cocco e cioccolato fondente?
    Si tosta il cocco grattugiato in una padella antiaderente, poi si scioglie il cioccolato a bagnomaria aggiungendo qualche goccia d'acqua. Si unisce il cioccolato fuso al cocco e si mescola fino a ottenere un composto morbido e compatto. Si forma l'impasto dei biscotti su una leccarda, poi si lascia rassodare a temperatura ambiente per 30 minuti o 5 minuti in frigo. Infine si servono.
  • Quali sono gli ingredienti per i biscotti al cocco e cioccolato fondente?
    Gli ingredienti sono 100 gr di cocco grattugiato, 100 gr di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti e qualche goccia d'acqua.
  • In che dieta si possono inserire i biscotti al cocco e cioccolato fondente?
    Questi biscotti sono adatti per una dieta keto se si utilizza un cioccolato senza zuccheri aggiunti o a ridotto contenuto di carboidrati.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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