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Pane in tazza dell’ultimo minuto, è pronto in appena 8 minuti: più salutare e anche proteico!

Pane in tazza dell’ultimo minuto, è pronto in appena 8 minuti: più salutare e anche proteico!
Luglio 9, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepane al kefir e farina di risopane in tazzaricette light

Il pane in tazza al kefir e farina di riso è ottimo sia per la prima colazione, che da gustare anche nell’arco della giornata. È decisamente delizioso, morbido e gustoso e prenderà per la gola addirittura il resto della famiglia.
Rispetto al pane classico sicuramente è più nutriente e salutare, grazie alla presenza del kefir e delle uova che aggiungono nutrienti importanti.

Inoltre, è ideale per coloro che stanno seguendo una dieta sana e bilanciata, in quanto è completamente privo di glutine e può essere tranquillamente consumato pure da coloro che soffrono di specifiche intolleranze alimentari. Per prepararlo vi basteranno appena 5 minuti e per la cottura soli 3 minuti (si cuoce in tazza in forno a microonde), quindi questo vuol dire che il procedimento oltre ad essere semplice è anche molto veloce!

La ricetta del pane in tazza al kefir e farina di riso, nutriente e tanto tanto buono!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Tempo totale: 8 minuti
Porzioni: 1 tazza
Calorie: 300 

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Ingredienti

  • 50 ml di kefir
  • 50 gr di farina di riso
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di erbe e spezie in polvere a piacere (opzionale)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo in polvere
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in una piccola tazza da 300 ml, aggiungete il kefir e mescolate adeguatamente aiutandovi con una forchetta.
  2. Adesso unite il succo di limone, mescolate, setacciate e integrate la farina di riso insieme al lievito e amalgamate bene sino ad ottenere una pastella dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Fatto questo insaporite anche il sale e le erbe aromatiche a scelta (ovviamente se queste ultime sono gradite), dopodiché mescolate per far legare bene tutti gli ingredienti.
  4. Infine mettete a cuocere in forno a microonde per 3 minuti a una temperatura di 300 W, al termine rimuovete il pane dalla tazza, lasciatelo raffreddare e gustatevelo.

Per la preparazione del pane in tazza potete guardare la video ricetta di seguito!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6267694/
  • https://www.health.harvard.edu/blog/going-gluten-free-just-because-heres-what-you-need-to-know-201302205916
  • https://www.efsa.europa.eu/en/topics/topic/gluten

Domande Frequenti

  • Cos'è il pane in tazza al kefir e farina di riso?
    Il pane in tazza al kefir e farina di riso è un alimento nutriente e salutare, ideale per la prima colazione o per uno spuntino durante la giornata. È privo di glutine, quindi adatto anche a chi soffre di intolleranze alimentari.
  • Quanto tempo richiede la preparazione del pane in tazza al kefir e farina di riso?
    La preparazione del pane in tazza al kefir e farina di riso richiede 5 minuti, più 3 minuti di cottura in forno a microonde.
  • Quali sono gli ingredienti del pane in tazza al kefir e farina di riso?
    Gli ingredienti per il pane in tazza al kefir e farina di riso sono: 50 ml di kefir, 50 gr di farina di riso, 1 uovo, 1 cucchiaino di erbe e spezie in polvere (opzionale), 1 cucchiaino di lievito istantaneo in polvere, 1 cucchiaino di succo di limone e 1 pizzico di sale.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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