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L’insalata estiva della salute, è fresca e tanto nutriente: la mangio quando fa molto caldo | Solo 300 Kcal!

L’insalata estiva della salute, è fresca e tanto nutriente: la mangio quando fa molto caldo | Solo 300 Kcal!
Luglio 20, 2025FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiinsalatainsalata di avocado e pomodoriricette light

L’insalata di avocado, pomodoro e basilico è la scelta perfetta per un pranzo oppure una cena estiva, perché è veramente deliziosa, leggera e ricchissima di gusto. Portarla a tavola, sicuramente, vuol dire avere a propria disposizione un’arma vincente contro la calura estiva, in quanto è molto fresca e si mangia con piacere.

È anche molto nutriente e dona un senso di sazietà, tanto è vero che difficilmente andrete alla ricerca di spuntini fuori pasto. Inoltre, grazie all’avocado vi gusterete un piatto che apporta tantissimi benefici all’organismo, perché è ricchissimo di fibre, vitamine e minerali.

Indubbiamente, è anche perfetta per essere consumata come contorno per una cena informale in compagnia degli amici. Tra l’altro, è indicatissima per coloro che stanno seguendo una dieta sana e bilanciata. Il procedimento è decisamente facile e veloce, quindi la potrete preparare in ogni momento e anche all’ultimo minuto!

La ricetta dell’insalata estiva di avocado, pomodori e basilico: un mix di nutrienti e benefici!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 3
Calorie: circa 300 a porzione

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Ingredienti

  • 2-3 avocado sbucciati e tagliati a pezzi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • Quanto basta di pomodorini tagliati a dadini
  • Quanto basta di foglie di basilico
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite il succo di limone in una scodellina, aggiungete l’olio evo, l’aceto di mele, il sale e il pepe, mescolate per emulsionare il tutto e tenete per un attimo da parte.
  2. Adesso riponete gli avocado sbucciati e tagliati a pezzi in una terrina, unite i pomodorini tagliati a dadini, le foglie di basilico e aggiungete l’emulsione, mescolate adeguatamente per condire bene l’insalata.
  3. Infine potete tagliare del pane integrale a fettine, far dorare le fette su ambo i lati in una padella antiaderente oleata e portare in tavola per accompagnare la vostra insalata estiva.

Per la preparazione dell’insalata di avocado e pomodori potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono i benefici dell'insalata di avocado, pomodoro e basilico?
      L'insalata è molto nutriente e dona un senso di sazietà. Grazie all'avocado, apporta molti benefici all'organismo, essendo ricco di fibre, vitamine e minerali.
    • Quali sono gli ingredienti per l'insalata di avocado, pomodoro e basilico?
      Gli ingredienti sono: avocado, olio evo, succo di limone, aceto di mele, pomodorini, foglie di basilico, pepe e sale.
    • Quanto tempo ci vuole per preparare l'insalata di avocado, pomodoro e basilico?
      Il tempo di preparazione è di 10 minuti.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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