HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Mi fa sempre piacere mangiare una fetta di questa torta al mattino prima di uscire di casa | Solo 175 Kcal!

Mi fa sempre piacere mangiare una fetta di questa torta al mattino prima di uscire di casa | Solo 175 Kcal!
Settembre 20, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta di peretorta di pere e avenatorta di pere sciroppate

I dolci vi piacciono da impazzire e non riuscite a farne a meno? Allora non dovete perdervi la torta alle pere, yogurt e avena, un dolce di una golosità unica.

Mangiare una torta di pere sciroppate, yogurt e avena è una scelta gustosa e nutritiva. È un modo per includere ingredienti ricchi di nutrienti nella propria dieta, mantenendo il piacere del palato. Inoltre, la torta contiene anche frutta secca, rendendola ancora più interessante e nutriente.

Tuttavia, come per ogni dolce, è importante consumarla con moderazione, soprattutto se si sta seguendo un regime alimentare specifico o si è sensibili a determinati ingredienti.

La ricetta della torta alle pere, yogurt e avena: è sempre un piacere mangiarne una fetta al mattino!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 7 fette
Calorie: 175 a fetta

Ingredienti

  • 50 gr di fiocchi d’avena
  • 200 gr di yogurt al naturale + 1 cucchiaio
  • 125 gr di pere sciroppate
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 50 gr di burro
  • 40 gr di amido
  • 40 gr di noci tritate
  • 3 tuorli
  • 3 albumi

Preparazione

  1. Per iniziare rompete i tuorli in una ciotola, aggiungete 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero) e sbattete bene con la frusta a mano.
  2. Adesso unite 200 gr di yogurt, mescolate, integrate l’amido, amalgamate, inglobate le noci tritate, rimestate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Frullate le pere sciroppate in un frullatore (rimuovendo prima lo sciroppo dalle pere, tenendolo da parte).
  4. Ora incorporate la purea di pere ottenuta all’impasto e date una bella girata.
  5. Montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche in una boule a parte, poi trasferiteli nell’impasto dei tuorli e purea di pere in 2 step e mescolate delicatamente con la spatola partendo dal basso verso l’alto.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo dal diametro di 20 centimetri. Versateci l’impasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Al termine rimuovete la torta dallo stampo, lasciatela raffreddare, capovolgetela sul piatto e tenetela per un attimo da parte.
  8. Inserite il burro in una padella antiaderente, fatelo sciogliere, unite i fiocchi di avena e 20 gr di dolcificante stevia (o 40 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero), mescolate e fate caramellare il tutto per 3-4 minuti a fiamma bassa e spegnete.
  9. Ora versate lo sciroppo di pere tenuto da parte precedentemente in una ciotolina, aggiungete 1 cucchiaio di yogurt e mescolate per far legare bene gli ingredienti.
  10. Infine spennellate la superficie della torta con qualche cucchiaio di sciroppo di pere e yogurt, guarnite poi con i fiocchi di avena caramellati e servite.

Note e consigli

Al posto delle pere sciroppate potete usare quelle fresche, potete sostituire lo yogurt naturale con quello che preferite e la torta si può conservare in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni. Per la preparazione della torta di pere, yogurt e avena puoi guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/_LVDQLwdjOA

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti della torta alle pere, yogurt e avena?
    Gli ingredienti sono: fiocchi d'avena, yogurt al naturale, pere sciroppate, dolcificante stevia, burro, amido, noci tritate, tuorli e albumi.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta alle pere, yogurt e avena?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 45 minuti e il tempo totale è di 1 ora.
  • Quante calorie ha una fetta di torta alle pere, yogurt e avena?
    Una fetta di torta alle pere, yogurt e avena ha 175 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy