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Quando devo integrare più proteine durante la giornata, mangio una fetta di questa torta: è buonissima | Solo 130 Kcal!

Quando devo integrare più proteine durante la giornata, mangio una fetta di questa torta: è buonissima | Solo 130 Kcal!
Settembre 25, 2024FrancescaUncategorizeddolci lighttorta alla ricottatorta cremosatorta fredda

La torta fredda al latte e ricotta è cremosa, morbida e letteralmente golosa che non si può non amarla subito. Potrete proporla quando più riterrete opportuno, in quanto è l’ideale per togliersi uno sfizio a colazione, a merenda o quando si hanno ospiti.

Questa torta fredda ha come ingredienti principali il latte e la ricotta, dolcificata con miele e decorata con cioccolato fuso e frutti di bosco. Non è solo deliziosa, ma offre anche alcuni benefici grazie agli ingredienti utilizzati. La ricotta e il latte sono ottime fonti di proteine e calcio, essenziali per la salute delle ossa e dei muscoli. La ricotta, in particolare, è leggera e povera di grassi rispetto ad altri formaggi. Il contenuto proteico è arricchito ancor di più dalle uova.

Il miele invece rispetto allo zucchero raffinato, offre alcune vitamine e minerali. È anche un dolcificante naturale con proprietà antiossidanti e antibatteriche. Questo dolce quindi fornisce una buona dose di energia grazie agli zuccheri naturali e alle proteine, rendendolo un’opzione gustosa per ricaricarsi soprattutto dopo un’attività fisica. È importante notare che, nonostante i benefici, le porzioni devono essere moderate e il dolce consumato sempre come parte di una dieta equilibrata.

La ricetta della torta fredda al latte e ricotta, ogni volta la decoro come voglio: è buonissima!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 3-4 ore
Tempo totale: circa 4 ore
Calorie: 130 per 100 grammi

torta-di-latte-e-ricotta

Ingredienti

  • 600 gr di ricotta (anche light o proteica)
  • 500 ml di latte + 100 ml
  • 2 uova
  • 100 gr di miele
  • 40 gr di amido di mais
  • 20 gr di gelatina istantanea
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • un po’ di cioccolato fuso (opzionale) – meglio se senza zuccheri aggiunti
  • una manciata di frutti di bosco (opzionale)

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in un pentolino, unite l’amido di mais, mescolate con la frusta a mano, integrate i 500 ml di latte in due step e rimestate.
  2. Adesso accendete il fornello e, mescolando continuamente, fate addensare portando ad ebollizione, ma senza far bollire.
  3. Ora riponete la ricotta in una ciotola, battetela con il frullatore a immersione per compattarla e tenetela per un attimo da parte.
  4. Versate la gelatina in una scodellina, integrate 100 ml di latte riscaldato, mescolate adeguatamente con il cucchiaio per sciogliere la gelatina e renderla liscia e densa, poi tenete da parte.
  5. Ora aggiungete alla ricotta prima la crema al latte preparata inizialmente, poi inglobate la vaniglia in polvere e il miele, battete con il frullatore ad immersione per ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungete poi anche la gelatina sciolta nel latte precedentemente e mescolate il tutto.
  6. Infine adagiate un ring capiente con cerniera su un piatto, trasferiteci tutto l’impasto, mettete a raffreddare in frigorifero per 3-4 ore.
  7. Al termine rimuovete il ring delicatamente e decorate la torta con un po’ di cioccolato fuso e frutti di bosco se volete o a vostra scelta.

Per la preparazione della torta fredda al latte e ricotta potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4665440/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/2015/11/16/dairy-health-food-or-health-risk/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5424551/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali della torta fredda al latte e ricotta?
    Gli ingredienti principali della torta fredda al latte e ricotta sono: latte, ricotta, miele, uova, amido di mais, gelatina istantanea, vaniglia in polvere. Può essere decorata con cioccolato fuso e frutti di bosco.
  • Quali sono i benefici nutrizionali della torta fredda al latte e ricotta?
    La torta fredda al latte e ricotta è una buona fonte di proteine e calcio grazie alla ricotta e al latte. Il miele fornisce vitamine e minerali, ed ha proprietà antiossidanti e antibatteriche.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta fredda al latte e ricotta?
    Il tempo di preparazione della torta fredda al latte e ricotta è di 20 minuti, più 3-4 ore di riposo in frigorifero.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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