HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La cena completa e bilanciata di 520 calorie, non ho mai mangiato il petto di pollo così saporito!

La cena completa e bilanciata di 520 calorie, non ho mai mangiato il petto di pollo così saporito!
Settembre 28, 2024FrancescaNewsRicette LightSecondi piattipetto di pollopetto di pollo in padellaricette light

Il petto di pollo con verdure in padella vi sorprenderà, è un piatto veramente delizioso e semplice che potrete proporre spesso senza problemi a tutta la famiglia. Mangiare questo piatto ti offre un buon equilibrio tra proteine, carboidrati e grassi, insieme a una varietà di vitamine e minerali.

Questo tipo di pasto fornisce energia, supporta la salute muscolare e scheletrica, aiuta la digestione e fornisce sostanze nutritive essenziali per il corpo. Tuttavia, è importante considerare sempre le porzioni e non esagerare così da mantenere un apporto calorico bilanciato.

La ricetta del petto di pollo con patate e peperoni, cucinato così è saporito e gustoso!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 520 a persona

petto-di-pollo-con-patate-e-peperoni

Ingredienti

  • 1 kg di petto di pollo tagliato a listarelle
  • 6 patate medie sbucciate e tagliate a pezzi
  • 2 peperoni capia tagliati a pezzi (o un normale peperone rosso)
  • 1 cipolla tritata
  • 100 gr di pomodorini tagliati a metà
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 200 gr di galbanino light
  • ½ tazza d’acqua
  • una noce di burro
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • ½ cucchiaino di basilico
  • ½ cucchiaino di timo
  • ½ cucchiaino di basilico
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ¾ di cucchiaino di sale + ¾ di cucchiaino
  • una manciata di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite il petto di pollo tagliato a listarelle in una terrina, conditelo con un ¾ di cucchiaino di sale e il pepe, mescolate con le mani, integrate anche la farina e amalgamate il tutto.
  2. Adesso versate 3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, adagiateci le striscioline di petto di pollo infarinate, fate cuocere 4 minuti su ambo i lati e poi rimuovetelo.
  3. Ora versate 3 cucchiai di olio evo in una padella pulita, integrate il burro, fatelo sciogliere, unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi, mescolate e lasciatele cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.
  4. Aggiungete la cipolla tritata, gli spicchi d’aglio tritati, mescolate, lasciate cuocere per 4 minuti, unite i peperoni tagliati a pezzi e i pomodorini tagliati a metà e rimestate adeguatamente.
  5. Fatto questo incorporate la salsa di pomodoro, l’acqua, il timo, il rosmarino e i ¾ di cucchiaino di sale, mescolate e una volta che sarà cotto tutto spegnete il fornello.
  6. Infine integrate il petto di pollo cotto e il galbanino grattugiato, mettete a cuocere tutto in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 200°C. Al termine spolverate con il prezzemolo tritato e portate in tavola.

Per la preparazione del petto di pollo con patate e peperoni potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/yde2metFGpo

Domande Frequenti

  • Qual è la ricetta del petto di pollo con verdure in padella?
    La ricetta prevede 1 kg di petto di pollo tagliato a listarelle, 6 patate medie, 2 peperoni, 1 cipolla, 100 gr di pomodorini, 6 cucchiai di olio evo, 4 cucchiai di farina, 1 tazza di passata di pomodoro, 200 gr di galbanino light, ½ tazza d'acqua, una noce di burro, 3 spicchi d'aglio, ½ cucchiaino di basilico, ½ cucchiaino di timo, ½ cucchiaino di pepe, ¾ di cucchiaino di sale e una manciata di prezzemolo. Il tempo di preparazione è di 20 minuti, il tempo di cottura è circa 40 minuti.
  • Quali sono i benefici del petto di pollo con verdure in padella?
    Il petto di pollo con verdure in padella offre un buon equilibrio tra proteine, carboidrati e grassi, insieme a una varietà di vitamine e minerali. Fornisce energia, supporta la salute muscolare e scheletrica, aiuta la digestione e fornisce sostanze nutritive essenziali per il corpo.
  • Per quante persone è la ricetta del petto di pollo con verdure in padella?
    La ricetta è per 6 persone.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy