HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Rimane sempre la mia torta preferita da mangiare a colazione, per fortuna che è un dolce sano | Solo 100 Kcal!

Rimane sempre la mia torta preferita da mangiare a colazione, per fortuna che è un dolce sano | Solo 100 Kcal!
Settembre 30, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurt

La torta allo yogurt è veramente golosa, così morbida che si scioglie in bocca e talmente saporita che una fetta inevitabilmente se ne tira dietro un’altra. E’ un dolce delizioso e versatile che può essere apprezzato e servito in molte occasioni. La torta ha una consistenza morbida, cremosa e rinfrescante grazie all’uso dello yogurt. Puoi personalizzare il sapore aggiungendo anche frutta, cioccolato o aromi a piacere.

Può essere consumata come dessert, merenda o colazione. È adatta a diverse occasioni, come feste, cene con amici o semplicemente quando desideri un dolce. La torta allo yogurt è semplice da preparare, richiedendo ingredienti facilmente reperibili e pochi passaggi. Non solo è un dolce delizioso, ma è anche una scelta salutare grazie ai benefici dello yogurt e delle uova. Puoi goderne senza sensi di colpa, specialmente se preparata con ingredienti di qualità e con moderazione.

La ricetta della torta allo yogurt, buona e cremosa: proprio come piace a me!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 100 a fetta

torta-allo-yogurt-59

Ingredienti

  • 240 gr di yogurt bianco magro
  • 30 gr di farina
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 15 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 30 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 10 gr di amido di mais
  • 10 ml di succo di limone
  • 2 pizzichi di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo yogurt, la farina, l’amido di mais, la scorza grattugiata di limone e i 2 pizzichi di sale.
  2. Adesso mescolate adeguatamente con la frusta a mano, una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo tenetelo per un attimo da parte.
  3. Ora integrate il succo di limone agli albumi, sbattete con le fruste elettriche, quando iniziano a montarsi unite il dolcificante stevia (oppure il maltitolo, eritritolo o lo zucchero) e continuate a montarli a neve.
  4. Incorporate una spatolata per volta di albumi montati a neve ai tuorli, poi mescolate delicatamente partendo dal basso verso l’altro, facendo molta attenzione a non smontarli.
  5. Fatto questo foderate con apposita uno stampo rotondo con cerniera di 20 centimetri, versateci l’impasto, inserite lo stampo con l’impasto in uno stampo più grande e adagiato in una leccarda. Ora aggiungete l’acqua nella leccarda.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 150°C.
  7. Al termine abbassate a 140°C, fate andare altri 30 minuti, lasciate riposare 10 minuti nel forno spento e aperto. Infine fate raffreddare completamente la torta a temperatura ambiente, rimuovetela dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della torta allo yogurt potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.eufic.org/en/healthy-living/article/the-benefits-of-yogurt
  • https://www.healthline.com/nutrition/8-health-benefits-of-yogurt
  • https://www.nhs.uk/live-well/eat-well/eggs-nutrition/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta allo yogurt?
    Gli ingredienti sono: 240 gr di yogurt bianco magro, 30 gr di farina, 3 tuorli, 3 albumi, 15 gr di dolcificante stevia (o alternativa), 10 gr di amido di mais, 10 ml di succo di limone, 2 pizzichi di sale.
  • Quanto tempo impiega la preparazione della torta allo yogurt?
    Il tempo totale di preparazione è di 1 ora e 25 minuti, comprendendo 15 minuti di preparazione, 60 minuti di cottura e 10 minuti di riposo.
  • La torta allo yogurt è un dolce salutare?
    La torta allo yogurt è considerata una scelta salutare grazie ai benefici dello yogurt e delle uova, soprattutto se preparata con ingredienti di qualità e consumata con moderazione.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Nemmeno un cucchiaio di olio, le ho cotte in forno: queste zucchine croccanti sono sparite all’istante dalla tavola! Giu 16

    Per un contorno sfizioso che possa conquistare tutti, non c’è...

  • Contaminanti nell’acqua minerale, sono solo 3 a salvarsi: queste sono le 6 peggiori. Da Eurospin trovi la migliore! Giu 16

    Siamo abituati a pensare all’acqua minerale come pura, sicura, incontaminata....

  • 21 alimenti più ricchi di proteine e poveri di grassi, finalmente so cosa mangiare per dimagrire senza impazzire! Giu 16

    Cibi con tante proteine e pochi grassi: la guida completa...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy