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Me li fece provare una volta a cena mia zia, ora anche io li faccio spesso: sono saporiti e nutrienti | Solo 330 Kcal!

Me li fece provare una volta a cena mia zia, ora anche io li faccio spesso: sono saporiti e nutrienti | Solo 330 Kcal!
Ottobre 8, 2024FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiinvoltini di zucchineinvoltini di zucchine ripieniricette light

Volete rendere le zucchine più interessanti e gustose? Ottimo, potrete riuscirci con gli involtini di zucchine ripieni di carne macinata e riso, una vera delizia.

Gli involtini di zucchine forniscono una combinazione di proteine, carboidrati, fibre e grassi sani che li rende un pasto completo. Il mix di sapori e consistenze, dall’involtino tenero alla salsa ricca, li rende un comfort food che soddisfa il palato. In conclusione, gli involtini di zucchine ripieni di carne macinata e riso, con una salsina al pomodoro e panna acida, non solo sono deliziosi, ma anche nutrizionalmente equilibrati, rendendoli una scelta sana e versatile per un pasto nutriente per tutta la famiglia.

La ricetta degli involtini di zucchine ripieni di carne macinata e riso: leggeri e saporiti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 55 minuti circa
Porzioni: per 2 persone
Calorie: 330 a persona

Involtini di zucchine

Ingredienti

  • 200 gr di carne macinata magra di manzo (o altra carne magra a scelta)
  • 100 gr di riso bollito
  • 1 zucchina grande
  • ½ cipolla tritata
  • 150 gr di brodo (vegetale o di carne di pollo)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto affettate (per lungo) la zucchina con una mandolina, riponetele in un piatto, salate e lasciatele riposare per 10 minuti.
  2. Adesso inserite la carne macinata in una scodella, aggiungete la cipolla tritata, il riso già cotto, il sale e il pepe, mescolate adeguatamente e realizzate delle polpette ovali.
  3. Ora strizzate le zucchine, adagiatele su un tagliere, farcitele ad un’estremità con una polpetta di carne e riso, arrotolate per formare l’involtino e tenete un attimo da parte. Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
  4. Fatto questo ungete una padella antiaderente con un filo di olio evo, adagiateci gli involtini e lasciateli cuocere per 2 minuti su ambo i lati per farli rosolare.
  5. Inserite il concentrato di pomodoro in una scodellina, unite la panna acida, il brodo e il sale e mescolate con un cucchiaio per ottenere una salsa.
  6. Infine versate la salsa sugli involtini, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, al termine portate in tavola.

Per la preparazione degli involtini di zucchine potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/zucchini-rolls-recipe-1973917
  • https://www.healthline.com/nutrition/zucchini-benefits
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/protein/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per gli involtini di zucchine con carne e riso?
    Gli ingredienti principali sono zucchine, carne macinata magra, riso bollito, cipolla, brodo, concentrato di pomodoro e panna acida.
  • Come si preparano gli involtini di zucchine con carne e riso?
    Affettare le zucchine e lasciarle riposare. Mescolare la carne macinata, riso cotto, cipolla, sale e pepe e formare delle polpette. Arrotolare le polpette nelle zucchine. Cuocere gli involtini in padella con olio evo. Preparare una salsa con il concentrato di pomodoro, panna acida, brodo e sale. Versare la salsa sugli involtini e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
  • Perché gli involtini di zucchine con carne e riso sono considerati un pasto equilibrato?
    Gli involtini di zucchine forniscono una combinazione di proteine, carboidrati, fibre e grassi sani che li rende un pasto completo e nutrizionalmente equilibrato.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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