HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Biscotti semplici come quelli di una volta, mi ricordano tanto la mia nonna | Solo 260 calorie!

Biscotti semplici come quelli di una volta, mi ricordano tanto la mia nonna | Solo 260 calorie!
Ottobre 20, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscottidolci light

I biscotti semplici sono perfetti per accompagnare una tazza di latte, di thè oppure di caffè e arricchire così le vostre colazioni. Questi biscotti semplici e veloci sono preparati con ingredienti basilari come farina, uova, vaniglia e dolcificante (o zucchero), offrono diversi benefici rispetto ad altre opzioni.

Utilizzando ingredienti semplici e naturali, eviti conservanti e additivi artificiali che spesso si trovano in prodotti industriali. Scegliendo un dolcificante a basso contenuto calorico al posto dello zucchero, puoi ridurre l’apporto calorico finale mantenendo un sapore dolce.

La ricetta è veloce e non richiede attrezzature speciali o tecniche complesse, rendendola accessibile a chiunque, anche ai principianti in cucina. Puoi facilmente adattare la ricetta, aggiungendo spezie, frutta secca o cioccolato per dare un tocco personale e variare i gusti. Preparando i biscotti in casa, hai la certezza di consumare biscotti freschi e appena sfornati, con un sapore e una consistenza migliori rispetto a quelli acquistati.

Scegliere biscotti semplici e fatti in casa è quindi un’opzione salutare e gratificante, sia per il palato che per il benessere generale!

La ricetta dei biscotti semplici, come quelli di una volta: mi ricordano tanto la mia nonna!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Tempo totale: circa 25 minuti
Porzioni: circa 180 gr di biscotti
Calorie: 260 per 100 grammi

Biscotti semplici

Ingredienti

  • 70 gr di farina
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • una spolverata di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete gli albumi in una scodella, sbatteteli con le fruste elettriche, non appena incominciano a spumare unite gradualmente il dolcificante scelto.
  2. Adesso unite il pizzico di sale, montateli a neve, integrate i tuorli e l’estratto di vaniglia e riprendete a lavorare per far riassorbire gli ingredienti.
  3. Ora setacciate e inserite la farina, poi mescolate con la frusta a mano per ottenere un composto dalla consistenza liscia, cremosa e omogenea e trasferitelo in una sac a poche.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, dopodiché date forma ai vostri biscotti (tipo savoiardi) ponendoli l’uno distante dall’altro e spolveratele con un po’ di zucchero a velo. Naturalmente potete scegliere la forma che più vi piace.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire un attimo i vostri biscotti e serviteli.

Per la preparazione dei biscotti semplici potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/vKk9Q4PthbY
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6041804/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali ingredienti sono necessari per fare i biscotti semplici?
    Per fare i biscotti semplici si ha bisogno di 70 gr di farina, 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero), 2 tuorli, 2 albumi, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale e una spolverata di zucchero a velo.
  • Quali sono i vantaggi di fare i biscotti in casa?
    Fare i biscotti in casa ti permette di evitare conservanti e additivi artificiali, ridurre l'apporto calorico finale scegliendo un dolcificante a basso contenuto calorico e avere la certezza di consumare biscotti freschi e appena sfornati.
  • Quanto tempo richiede la preparazione e la cottura dei biscotti semplici?
    La preparazione dei biscotti semplici richiede circa 15 minuti, mentre la cottura dura fra i 10 e i 12 minuti. Il tempo totale è quindi di circa 25 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy