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La migliore torta a dieta è questa allo yogurt: cremosa, buona e apporta appena 105 calorie!

La migliore torta a dieta è questa allo yogurt: cremosa, buona e apporta appena 105 calorie!
Ottobre 21, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurt

La torta allo yogurt è un dolce soffice come una nuvola, perfetto per i più piccoli e per tutta la famiglia. E’ un’ottima scelta per chi sta seguendo una dieta, poiché è leggera ed è una fonte di proteine e nutrienti. Ecco alcuni suggerimenti su quando e perché mangiarla:

  1. Colazione: può essere una colazione nutriente, fornendo energia grazie alle proteine contenute nello yogurt e alle uova e alla piccola quantità di carboidrati.
  2. Spuntino: è ideale come spuntino pomeridiano, in quanto aiuta a mantenere costanti i livelli di energia senza appesantire.
  3. Dopo l’allenamento: dopo un workout, consumare una fetta di questa torta può fornire proteine utili per il recupero muscolare e una piccola quantità di carboidrati per reintegrare le energie.

La torta allo yogurt è un’opzione versatile e salutare, facilmente integrabile in diversi momenti della giornata, aiutando a soddisfare la voglia di dolce senza compromettere la dieta. Assicurati tuttavia di moderarne le porzioni e di bilanciarla con una dieta variata e sana.

La ricetta della torta allo yogurt cremosa, è il dolce che mette d’accordo sempre tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 5 fette
Calorie: 105 calorie per fetta

Torta allo yogurt

Ingredienti

  • 300 gr di yogurt greco
  • 20 gr di amido di mais
  • 15 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 25 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete i tuorli in una ciotola, aggiungete il dolcificante scelto, l’estratto di vaniglia e sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso aggiungete l’amido di mais e il lievito in polvere, mescolate bene, unite lo yogurt greco e amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Ora montate a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche, integrateli un po’ per volta ai tuorli e mescolate con la spatola partendo delicatamente dal basso verso l’alto.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo con cerniera (posizionate la carta per bene sui bordi) e trasferiteci l’impasto.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 160°C, poi abbassate a 140°C e fate andare altri 10 minuti, al termine spolverate la torta con lo zucchero a velo e servitela.

Per la preparazione della torta allo yogurt potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/yogurt/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6142015/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Perché la torta allo yogurt può essere un'ottima scelta per chi sta seguendo una dieta?
    La torta allo yogurt è leggera, fonte di proteine e nutrienti, può fornire energia senza appesantire e può soddisfare la voglia di dolce senza compromettere la dieta.
  • Quando è consigliato mangiare la torta allo yogurt?
    La torta allo yogurt può essere consumata a colazione, come spuntino pomeridiano o dopo l'allenamento.
  • Quali sono gli ingredienti principali per preparare una torta allo yogurt?
    Gli ingredienti principali sono yogurt greco, amido di mais, dolcificante stevia, tuorli, albumi, lievito in polvere e zucchero a velo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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