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Se non vuoi rinunciare ai biscotti in questi giorni di festa, questi sono buoni e non comprometto la dieta!

Se non vuoi rinunciare ai biscotti in questi giorni di festa, questi sono buoni e non comprometto la dieta!
Dicembre 16, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscottibiscotti di avena e mandorledolci light

I biscotti di avena e mandorle è la ricetta perfetta per chi in questo periodo ha deciso di seguire una dieta sana e bilanciata. Questi biscotti sono realizzati con ingredienti nutrienti come avena, mandorle, scaglie di cocco e uova. Ma a dieta sono buoni davvero?

Questi biscotti sicuramente sono una scelta migliore e più salutare rispetto ai classici biscotti ricchi di zuccheri e grassi saturi che si trovano in commercio. L’avena, l’ingrediente principale dei biscotti è un cereale ricco di fibre e proteine e aiuta a mantenere un senso di sazietà più duraturo. Le mandorle, invece, sono una fonte di grassi sani e proteine. Le scaglie di cocco aggiungono un tocco di dolcezza e croccantezza ai biscotti.. Le uova, infine, sono una fonte di proteine di alta qualità. Come potete vedere questi biscotti hanno un alto valore nutrizionale grazie a questi ingredienti ricchi di proteine, fibre e grassi buoni.

Anche se sono un po’ calorici, qualche biscotto ga mangiare durante la giornata è permesso anche a dieta, facendo attenzione sempre alle calorie totali consumate durante l’arco della giornata. Sono consigliati anche a chi pratica attività fisica regolarmente, perché rappresentano un’ottima fonte di nutrienti da assumere prima o dopo l’allenamento.

La ricetta dei biscotti di avena e mandorle, li mangio e non comprometto la linea!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 20 biscotti
Calorie: 55 a biscotto

Biscotti di avena e mandorle

Ingredienti

  • 100 gr di farina di avena
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di burro tagliato a dadini
  • 30 gr di scaglie di cocco
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 80 gr di eritritolo, maltitolo, miele o zucchero (o 40 gr di dolcificante stevia)
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare inserite il burro tagliato a dadini in un tegamino, mescolate, fatelo sciogliere a fuoco basso e trasferitelo in una scodella.
  2. Adesso aggiungete il pizzico di sale, il dolcificante, mescolate bene con la spatola, unite le uova e sbattete con le fruste elettriche per rendere il tutto perfettamente liscio.
  3. Ora trasferite la farina di avena, la farina di mandorle e il lievito in polvere in una ciotola e mescolate adeguatamente con la frusta a mano.
  4. Incorporate le polveri al burro fuso e le uova in due step, mescolate con la spatola per ottenere un composto dalla consistenza densa, integrate anche le scaglie di cocco, amalgamate e riponete l’impasto in una sac a poche con il beccuccio a stella (o qualsiasi forma desiderate).
  5. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, man mano fate pressione con la sac a poche e adagiateci tanti distinti biscotti tipo savoiardi, l’uno distante dall’altro.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 170°C, al termine lasciate intiepidire un momento i vostri biscotti e serviteli.

Per la preparazione dei biscotti di avena e mandorle potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650512/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/almonds/
  • https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-truth-about-fats-bad-and-good

Domande Frequenti

  • Cosa rende i biscotti di avena e mandorle una scelta salutare?
    Questi biscotti sono realizzati con ingredienti nutrienti come avena, mandorle, scaglie di cocco e uova. L'avena è un cereale ricco di fibre e proteine che aiuta a mantenere un senso di sazietà. Le mandorle sono una fonte di grassi sani e proteine. Le scaglie di cocco aggiungono dolcezza e croccantezza ai biscotti, mentre le uova sono una fonte di proteine di alta qualità.
  • Posso mangiare questi biscotti se sto cercando di perdere peso?
    Sì, questi biscotti possono essere consumati anche a dieta, purché si presti attenzione alle calorie totali consumate durante la giornata. Nonostante siano un po' calorici, rappresentano un'ottima fonte di nutrienti.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per i biscotti di avena e mandorle?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura è di 20-25 minuti. Il tempo totale per la preparazione dei biscotti è quindi di circa 40 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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