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A Natale porto in tavola questa torta alta e soffice, è 10 volte più buona del panettone e faccio un figurone!

A Natale porto in tavola questa torta alta e soffice, è 10 volte più buona del panettone e faccio un figurone!
Dicembre 19, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci di nataledolci lightricette nataletorta di natale

La torta di Natale è un dessert arioso, soffice e alto golosissimo, perfetto da presentare nei giorni di festività con la vostra famiglia. Se a Natale non avete voglia dei classici panettoni, pandori e dolci natalizi ma volete servire qualcosa fatto da voi con le vostre mani allora potete optare per questa torta ricca di uvetta, noci e marmellata!

Vedrete che questo dolce chiuderà in bellezza il vostro pranzo o la vostra vigilia di Natale. La preparazione non è assolutamente complicata, riuscirete a cavarvela in poche e semplici mosse, senza troppa fatica e con il minimo impegno, visto che il procedimento è facilissimo e non necessita di lunghe ore di lievitazione.

Inoltre scegliendo voi gli ingredienti da utilizzare siete sicuri che porterete in tavola un dolce di qualità, salutare e senza conservanti e additivi! Inoltre non prevede neanche l’aggiunta di zucchero, ma ci penserà la marmellata a dolcificare l’impasto della torta. Non vi resta che mettervi al lavoro e sorprendere tutti in questo giorno tanto amato da grandi e piccini!

La ricetta della torta di Natale, alta e soffice: 10 volte più buona del panettone!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 210 a fetta

Torta di Natale

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di burro fuso
  • 3 uova
  • 200 gr di marmellata light + q.b.
  • 1 cucchiaino di yogurt bianco (oppure panna acida)
  • 0,5 di cucchiaino di lievito in polvere
  • una manciata di noci tritate

Preparazione

  1. Per iniziare versate 200 gr di marmellata in una ciotola, aggiungete il lievito e sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso unite le uova, mescolate, integrate lo yogurt, amalgamate, setacciate e inglobate la farina e rimestate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Inserite l’uvetta in una scodellina, copritela con l’acqua calda, lasciatela riposare 10 minuti, scolatela, asciugatela con la carta assorbente, incorporatela all’impasto e infine mescolate.
  4. Fatto questo riveste con carta apposita uno stampo (o imburratelo e infarinatelo) di 18 centimetri, versateci l’impasto e livellatelo.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Al termine lasciate raffreddare completamente la torta, rimuovetela dallo stampo, spennellatela con la marmellata e guarnitela con le noci tritate.

Per la preparazione della torta di Natale potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/0~24/Natale.html
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricette-di-natale/
  • https://www.buonissimo.org/lericette/5131_Torta_di_Natale

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta di Natale?
    Gli ingredienti principali per la torta di Natale sono farina, uvetta, burro, uova, marmellata light, yogurt bianco o panna acida, lievito in polvere e noci tritate.
  • Qual è il tempo totale di preparazione della torta di Natale?
    Il tempo totale di preparazione della torta di Natale è di 45 minuti.
  • La torta di Natale necessita di zucchero aggiunto?
    No, la torta di Natale non prevede l'aggiunta di zucchero. La marmellata serve a dolcificare l'impasto della torta.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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