HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Dopo Natale mangio qualcosa di leggero e salutare, stasera porto questa torta salata di appena 270 calorie in tavola!

Dopo Natale mangio qualcosa di leggero e salutare, stasera porto questa torta salata di appena 270 calorie in tavola!
Dicembre 26, 2024FrancescaAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lighttorta di patate e zucchinetorta salata

La torta salata di patate e zucchine è un piatto delizioso e sfizioso che può essere servito come antipasto o secondo piatto. È una ricetta semplice da preparare e i bambini la adorano! La torta salata di patate e zucchine può essere servita sia calda o a temperatura ambiente. È perfetta da mangiare da sola o accompagnata da una fresca insalata verde o delle verdure di stagione.

Questa torta è un’ottima soluzione anche per un pranzo veloce o una cena informale con gli amici. Puoi decidere di prepararla in anticipo e riscaldarla qualche minuto prima di portarla in tavola. È un’idea perfetta anche da portare per un picnic o da presentare per un buffet, perché può essere tagliata in piccole fette e può essere servita fredda. Inoltre è un pasto leggero, sano e poco calorico: perfetto da mangiare anche la sera in questi giorni per andare a letto senza appesantirsi e dormire meglio!

In conclusione, la torta salata di patate e zucchine è una ricetta deliziosa e sfiziosa che piacerà a tutti da grandi ai piccini. Provala subito e vedrai che diventerà una delle tue ricette preferite!

La ricetta della torta salata di patate e zucchine, la preparo in appena 15 minuti e accontento tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 270 a fetta

Torta salata di patate e zucchine

Ingredienti

  • 2 patate sbucciate e grattugiate
  • 2 zucchine grattugiate
  • 100 gr di galbanino light tagliato a dadini
  • 50 gr di farina
  • 2 uova
  • Qualche giro di olio extravergine di oliva
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • una manciata di pangrattato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite le patate sbucciate e grattugiate in una terrina, aggiungete le zucchine grattugiate, le uova e mescolate adeguatamente aiutandovi con la spatola.
  2. Adesso insaporite con il sale e il pepe, mescolate, unite l’olio extravergine di oliva, amalgamate, integrate la farina e rimestate per ottenere un composto morbido e compatto.
  3. Ora incorporate il parmigiano grattugiato, mescolate, inglobate il galbanino tagliato a dadini e amalgamate con gli altri ingredienti.
  4. Fatto questo ungete con l’olio extravergine di oliva uno stampo rotondo, distribuiteci uniformemente l’impasto, spolverate la superficie con una manciata di pangrattato e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 200°C, al termine rimuovete la torta salata dallo stampo e portatela subito in tavola.

Per la preparazione della torta di patate e zucchine potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/foods/potatoes
  • https://www.healthline.com/nutrition/zucchini-benefits
  • https://www.healthline.com/nutrition/extra-virgin-olive-oil

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta salata di patate e zucchine?
    Gli ingredienti principali sono patate, zucchine, galbanino light, farina, uova, olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato, pangrattato, sale e pepe.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta salata di patate e zucchine?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti, quindi il tempo totale è di 45 minuti.
  • Come si può servire la torta salata di patate e zucchine?
    La torta salata di patate e zucchine può essere servita sia calda o a temperatura ambiente. È perfetta da mangiare da sola o accompagnata da una fresca insalata verde o delle verdure di stagione.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy