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A capodanno in tavola porto il salmone in salsa, è pronto in 15 minuti e si scioglie in bocca!

A capodanno in tavola porto il salmone in salsa, è pronto in 15 minuti e si scioglie in bocca!
Dicembre 29, 2024FrancescaNewsRicette LightSecondi piattisalmone in padella

Il salmone al burro e limone è un piatto fresco, semplice e veloce da preparare, perfetto da servire anche a Capodanno! Se sei alla ricerca di un’idea per un secondo piatto leggero ma gustoso, il salmone in padella è la scelta ideale. Non solo è delizioso, ma è anche ricco di nutrienti essenziali come gli acidi grassi omega-3, che sono benefici per la salute del cuore e del cervello.

Il succo di limone fa sì da regalare al salmone un sapore fresco e leggermente acido, che si abbina perfettamente al gusto delicato del pesce. Il burro, invece, conferisce al salmone una consistenza più morbida e cremosa, rendendo ogni boccone un vero piacere per il palato. Una volta che il salmone è cotto, puoi servirlo immediatamente. Puoi accompagnarlo con una fresca insalata mista o con delle patate al forno, per un pasto completo e bilanciato.

Il salmone in padella al burro e limone è un piatto versatile, che si presta a molte varianti. Puoi aggiungere delle erbe aromatiche come il prezzemolo o l’aneto per arricchire il sapore, oppure se vuoi puoi sostituire il burro con l’olio evo. E’ un piatto che si prepara al volo, quindi è perfetto per quelle sere si hanno ospiti a casa, come le feste natalizie, Capodanno e hai poco tempo a disposizione per cucinare e accontentare tutti. E’ una ricetta che puoi preparare anche all’ultimo momento, magari per una cena improvvisata con gli amici o per una serata romantica a due.

In conclusione, il salmone in padella al burro e limone è un piatto fresco, semplice e veloce da preparare, che si presta a molte varianti e che può essere servito anche a Capodanno. Quindi, se sei alla ricerca di un secondo piatto leggero ma gustoso, non esitare a portare in tavola questa ricetta!

La ricetta del salmone al burro e limone: fresco, leggero ma buonissimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: per 3 persone

Salmone in padella

Ingredienti

  • 600 gr di salmone tagliato in 3 tranci
  • 3 cucchiai di burro tagliato a pezzetti
  • 3 fette di limone
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • ½ succo di limone
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto salate e pepate il salmone tagliato a tranci su ambo i lati, inseritelo con la pelle rivolta versa il basso in una padella antiaderente con un filo di olio evo e lasciatelo cuocere su ogni lato 3-4 minuti a fuoco medio-alto.
  2. Adesso aggiungete il burro tagliato a pezzetti e gli spicchi d’aglio tritati, fate sciogliere il primo e ricoprite il salmone con la salsina in padella.
  3. Infine incorporate anche le fette di limone e il succo di limone, ricoprite il salmone con il sughetto, spolverate con i rametti di prezzemolo tritato, ricoprite ancora con il sughetto (lasciate cuocere in tutto 2-3 minuti) e portate in tavola.

Per la preparazione del salmone in padella potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/salmon/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC90953/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici del salmone per la salute?
    Il salmone è ricco di nutrienti essenziali come gli acidi grassi omega-3, che sono benefici per la salute del cuore e del cervello.
  • Quali sono gli ingredienti per la ricetta del salmone al burro e limone?
    Per la ricetta del salmone al burro e limone avrai bisogno di 600 gr di salmone, 3 cucchiai di burro, 3 fette di limone, 3 rametti di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, ½ succo di limone, un filo di olio evo, pepe e sale.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura del salmone al burro e limone?
    Il tempo di preparazione del salmone al burro e limone è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura è di circa 15 minuti. Il tempo totale è quindi di 30 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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