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Stanotte nella calza della befana non metto solo cioccolata, ma anche questi biscotti al burro fatti da me: sono un capolavoro!

Stanotte nella calza della befana non metto solo cioccolata, ma anche questi biscotti al burro fatti da me: sono un capolavoro!
Gennaio 5, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti al burrobiscotti della befana

I biscotti di pasta frolla sono una delizia che si può gustare in qualsiasi momento dell’anno, ma possono essere adatti anche per la festa della Befana. Questi dolcetti sono perfetti da mettere nella calza di tutta la famiglia, perché sono buonissimi, meglio di quelli che si possono comprare e, soprattutto, facili da realizzare.

La ricetta classica dei biscotti di pasta frolla richiede pochi ingredienti, ma il risultato è davvero sorprendente. Puoi inoltre dare forma ai tuoi biscotti utilizzando delle formine a tua scelta. La loro consistenza friabile e il sapore dolce e burroso li rendono perfetti per accompagnare una tazza di latte, tè o caffè. Inoltre, sono un’ottima idea regalo per amici e parenti, perché sono fatti con amore e dedizione.

Quindi, perché accontentarsi dei biscotti comprati quando puoi preparare dei deliziosi biscotti di pasta frolla fatti in casa? Saranno sicuramente più genuini, buoni e qualitativamente migliori di quelli del supermercato!

Quindi, quest’anno, metti le mani in pasta e prepara dei biscotti di pasta frolla per la Befana per grandi e piccini. Non solo saranno un’ottima sorpresa da mettere nella calza di tutta la famiglia, ma saranno anche un modo per creare ricordi indimenticabili insieme ai tuoi cari!

La ricetta dei biscotti al burro, perfetti da far trovare nella calza della befana per tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti

Biscotti al burro

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 65 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • ¼ di cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per iniziare inserite il burro in una ciotola, aggiungete il sale, la vaniglia in polvere, lo zucchero e sbattete 2-3 minuti con le fruste elettriche.
  2. Adesso unite l’uovo, montate altri 2-3 minuti, integrate la farina e il lievito, mescolate con la spatola per ottenere un composto liscio e denso e trasferitelo in una sac a poche con beccuccio a stella.
  3. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, dopodiché con la sac a poche realizzate tanti mucchietti di impasto a cerchio.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 190°C, al termine lasciate raffreddare completamente i biscotti e serviteli. Puoi anche decorarli con dello zucchero a velo o con una glassa colorata o delle perline di zucchero colorato per renderli ancora più invitanti, soprattutto agli occhi dei bambini.

Per la preparazione dei biscotti al burro potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Come si fanno i biscotti di pasta frolla?
      Per fare i biscotti di pasta frolla, si uniscono 200 gr di farina, 120 gr di burro a temperatura ambiente, 65 gr di zucchero a velo, 1 uovo medio, 1 cucchiaino di vaniglia in polvere, ½ cucchiaino di lievito per dolci e ¼ di cucchiaino di sale. Dopo aver mescolato tutto fino ad ottenere un composto liscio e denso, si trasferisce l'impasto in una sac a poche con beccuccio a stella. Poi si formano dei mucchietti di impasto a cerchio su una leccarda foderata con carta apposita e si cuociono in forno preriscaldato per 10 minuti a 190°C.
    • Perché fare i biscotti di pasta frolla in casa?
      I biscotti di pasta frolla fatti in casa sono più genuini, buoni e qualitativamente migliori dei biscotti comprati al supermercato. Inoltre, permettono di personalizzare la forma e la decorazione dei biscotti.
    • Quando sono ideali i biscotti di pasta frolla?
      I biscotti di pasta frolla sono ideali da gustare in qualsiasi momento dell'anno, ma possono essere particolarmente adatti per la festa della Befana, da mettere nella calza di tutta la famiglia.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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