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Sono rientrata a casa e ho trovato solo le briciole, mio figlio se l’era mangiata già tutta: per fortuna che era dietetica | Solo 105 calorie!

Sono rientrata a casa e ho trovato solo le briciole, mio figlio se l’era mangiata già tutta: per fortuna che era dietetica | Solo 105 calorie!
Gennaio 13, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightmillefoglie di meleTorta di mele

La millefoglie di mele è un dolce irresistibile, leggero e sano, perfetto per chi cerca una dolcezza naturale con un tocco cremoso. Grazie alla semplicità degli ingredienti e alla consistenza golosa, è un dessert nutriente che piace a grandi e piccoli. Vediamo perché è un’ottima scelta e come inserirla nei pasti.

Il minimo uso di zuccheri o dolcificanti aggiunti rende questo dolce una scelta più salutare rispetto ai dessert tradizionali. La dolcezza naturale delle mele, magari esaltata anche con un pizzico di cannella o della vaniglia se volete, è sufficiente per renderlo goloso.

Grazie alla leggerezza degli ingredienti, è adatto anche a chi ha una digestione lenta o vuole un dolce che non appesantisca. È un dolce perfetto per i più piccoli, perché combina il gusto naturale della frutta con una consistenza morbida e golosa. È un ottimo modo per far apprezzare le mele ai bambini in una forma creativa e invitante.

La millefoglie di mele può essere una colazione nutriente e bilanciata. Accompagnata da una bevanda calda, è un modo dolce per iniziare la giornata. Perfetta anche per una pausa sana e golosa, soprattutto per i bambini dopo scuola. La combinazione di fibre, proteine e zuccheri naturali fornisce energia per affrontare il resto della giornata.

La ricetta delle millefoglie di mele, mio figlio l’ha mangiata tutta: cremosa e facilissima da fare!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 105 a fetta

Millefoglie di mele

Ingredienti

  • 3-4 mele non sbucciate e affettate sottilmente
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure 4 cucchiai di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di marmellata light (opzionale)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un po’ di aroma alla vaniglia (va bene anche la cannella in polvere o 1 scorza grattugiata di limone)

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), l’aroma di vaniglia e sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso unite la farina, mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo, integrate il lievito, amalgamate, incorporate le mele con tutta la buccia e affettate sottilmente e rimestate con la spatola.
  3. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rettangolare, adagiateci sopra qualche fettina di mele, copritele con il resto dell’impasto e pressate leggermente.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Al termine fate la prova dello stecchino, lasciate raffreddare la torta 4 ore (o per tutta la notte), rovesciatela su un piatto da portata e spennellatela in superficie con la marmellata prima di servire e portare in tavola.

Per la preparazione della millefoglie di mele potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/EiX9D_x6qqI
  • https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24915391/
  • https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-truth-about-fats-bad-and-good

Domande Frequenti

  • Cosa rende la millefoglie di mele un dolce salutare?
    Il minimo uso di zuccheri o dolcificanti aggiunti, la dolcezza naturale delle mele e la leggerezza degli ingredienti rendono la millefoglie di mele un dolce salutare.
  • Per chi è adatta la millefoglie di mele?
    La millefoglie di mele è adatta a chi ha una digestione lenta, vuole un dolce che non appesantisca e per i più piccoli.
  • Come si prepara la millefoglie di mele?
    Per preparare la millefoglie di mele occorrono mele, farina, dolcificante stevia, uova, marmellata light, lievito e aroma alla vaniglia. Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, il composto va cotto in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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