HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Questa sera voglio restare leggera, mi mangio un bel piatto di patate e spinaci e vado a letto!

Questa sera voglio restare leggera, mi mangio un bel piatto di patate e spinaci e vado a letto!
Gennaio 21, 2025FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipatate e spinaciricette light

Innanzitutto, voglio condividere con voi una ricetta deliziosa e semplice per cucinare le patate con gli spinaci e formaggio. Questo piatto è perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera, e sono sicuro che vi conquisterà con il suo sapore irresistibile. Questa deliziosa combinazione di patate, spinaci e mozzarella grattugiata sarà un successo assicurato con la vostra famiglia e i vostri amici.

E’ un’ottima idea per un pasto gustoso , sano e veloce. Potete servirlo come contorno o come piatto unico leggero, magari la sera per non appesantirvi troppo. Non esitate a provare questa ricetta e a sperimentare anche con altri ingredienti che amate se volete. Buon appetito!

Patate e spinaci in padella, un piatto saporito e leggero da mangiare come contorno o anche come piatto unico!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti

Patate e spinaci in padella

Ingredienti

  • 300 gr di spinaci surgelati
  • 300 gr di patate piccole
  • 150-200 ml di acqua
  • 1 spicchio d’aglio tagliato a rondelle
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • Qualche giro di olio evo
  • una manciata di galbanino light grattugiato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  • Per iniziare, prendete delle patate di dimensioni medie e inseritele in una pentola piena d’acqua senza sbucciarle. Accendete il fuoco e lasciatele lessare fino a quando saranno tenere.
  • Una volta cotte, scolatele e tagliatele a metà. Questo passaggio è importante per garantire che le patate si cuociano uniformemente e che siano morbide al punto giusto.
  • Ora, prendete una padella antiaderente e versate un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a rondelle e gli spinaci surgelati. Aggiungete anche un po’ d’acqua per creare un po’ di umidità.
  • Chiudete la padella con il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Questo permetterà agli spinaci di scongelarsi e cuocere al punto giusto. Una volta terminata la cottura, rimuovete lo spicchio d’aglio e spegnete il fuoco.
  • Ora è il momento di preparare le patate. Prendete un’altra padella antiaderente e versate un filo di olio extravergine di oliva. Adagiateci le patate tutte a faccia in giù e aggiungete il sale, il pepe e uno spicchio d’aglio grattugiato. Questi ingredienti daranno alle patate un sapore delizioso e un tocco di speziatura. Rigirate poi le patate a faccia in su per garantire una cottura uniforme.
  • Infine, incorporate gli spinaci nella padella con le patate. Mescolate delicatamente per distribuire gli ingredienti in modo uniforme. Spolverate con il galbanino grattugiato, che si scioglierà e darà al piatto un tocco di cremosità irresistibile.
  • Chiudete la padella con il coperchio e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti, fino a quando il formaggio sarà completamente fuso.
  • Al termine della cottura, spolverate il piatto con del prezzemolo tritato per aggiungere un tocco di freschezza e portate subito in tavola.

Per la preparazione delle patate con spinaci e formaggio potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/wSMBLaegUyQ

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la ricetta delle patate con spinaci e formaggio?
    Gli ingredienti sono: 300 gr di spinaci surgelati, 300 gr di patate piccole, 150-200 ml di acqua, 1 spicchio d'aglio tagliato a rondelle, 1 spicchio d'aglio grattugiato, un giro di olio extravergine di oliva, una manciata di galbanino light grattugiato, prezzemolo tritato, pepe e sale.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la ricetta delle patate con spinaci e formaggio?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di circa un'ora e il tempo totale è di un'ora e 15 minuti.
  • Come si prepara la ricetta delle patate con spinaci e formaggio?
    Dopo aver lessato le patate, queste vengono tagliate a metà e messe in una padella con olio evo, aglio, sale e pepe. Separatamente si cucinano gli spinaci in una padella con olio evo, aglio e acqua. Infine, gli spinaci e le patate vengono uniti in una sola padella, si aggiunge il galbanino grattugiato e si lascia cuocere per altri 3-4 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Sembrano complicati ma sono più facili delle polpette: involtini di zucchine con ripieno di spinaci e formaggio, cotti in friggitrice ad aria (sono andati a ruba) Ott 5

    Questa ricetta è un po’ più lunga da leggere che...

  • Il segreto della cucina greca: la salsa Tzatziki fresca e cremosa che sta bene con tutto e ha pochissime calorie (solo 80)! Ott 5

    La salsa Tzatziki è uno dei simboli della cucina greca,...

  • Il segreto delle mie tortine leggere alle mele: senza zucchero e senza burro, con sole 90 kcal e così buone che non faccio in tempo a metterle in tavola che sono già finite! Ott 5

    Allora, lo ammetto subito: io con i dolci ho un...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy