HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Stavo cercando un dolce chetogenico da mangiare con le mie amiche a dieta, questo è pazzesco: Solo 3 ingredienti, solo 150 calorie!

Stavo cercando un dolce chetogenico da mangiare con le mie amiche a dieta, questo è pazzesco: Solo 3 ingredienti, solo 150 calorie!
Maggio 11, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci ketoricette chetogenichetorta chetogenicatorta keto

Se stai cercando una torta che sazi, non faccia impennare la glicemia, sia ricca di proteine e grassi buoni e abbia zero farine, zero zucchero e solo 3 ingredienti base, questa è la ricetta perfetta per te. Si prepara in meno di mezz’ora, è morbida, appagante, dolce il giusto e con l’aggiunta delle gocce di cioccolato può diventare una vera coccola low carb.

È senza glutine, senza lattosio e perfettamente adattabile: puoi aromatizzarla a piacere con vaniglia, cannella o cacao amaro.

Ideale per: diete low carb, keto, bilanciate e ipoglucidiche

Quando mangiarla: colazione, merenda, spuntino post-allenamento o dessert

Per chi è pensata: chi vuole dimagrire senza rinunciare al gusto, chi ha bisogno di tenere sotto controllo la glicemia, sportivi in fase di definizione e amanti della cucina salutare e veloce.

Torta Ketogenica: non rinuncio a niente e continuo a perdere peso, è fantastico!

Tempi

  • Preparazione: 10 minuti

  • Cottura: 18 minuti

  • Tempo totale: circa 30 minuti

  • Porzioni: 6

  • Calorie: 150 a fetta

Torta keto

Ingredienti

  • 100 g di burro di arachidi naturale (senza zuccheri o oli aggiunti)

  • 3 uova medie

  • 3 cucchiai di stevia (o 6 cucchiai di eritritolo)

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo, per maggiore morbidezza)

  • Gocce di cioccolato fondente q.b. (facoltative, consigliati max 20 g)

Procedimento

  1. Prepara il burro di arachidi: versalo in una ciotolina e ammorbidiscilo nel microonde per circa 30 secondi. Mescola fino a ottenere una consistenza liscia.

  2. Mescola gli ingredienti umidi: trasferisci il burro di arachidi in una ciotola più grande, aggiungi il dolcificante e un uovo. Sbatti con una frusta a mano fino a rendere il composto uniforme.

  3. Incorpora il resto: unisci le altre due uova, l’estratto di vaniglia e il lievito. Continua a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo, senza grumi.

  4. Versa e farcisci: trasferisci metà dell’impasto in uno stampo in silicone rotondo da 16–18 cm, precedentemente oliato o rivestito. Distribuisci sopra una parte delle gocce di cioccolato (se usate), poi copri con l’impasto rimanente e decora con altre gocce.

  5. Cuoci: inforna in forno preriscaldato a 180°C statico per 15-20 minuti. La superficie deve dorarsi leggermente e il centro restare umido ma cotto.

  6. Fai raffreddare: lascia riposare almeno 10 minuti prima di sformarla. Si conserva in frigo per 3-4 giorni oppure si può congelare già tagliata a fette.

Consigli

  • Aggiungi 1 cucchiaio di cacao amaro se vuoi un effetto brownie.

  • Provala con nocciole tritate, scaglie di cocco o un pizzico di sale per contrasto.

  • Servila con yogurt greco o burro di mandorle per una colazione keto completa.

Per la preparazione della torta keto guarda la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti base per la torta ketogenica?
      Gli ingredienti base per la torta ketogenica sono burro di arachidi naturale, uova medie e stevia o eritritolo.
    • Per chi è pensata la torta ketogenica?
      La torta ketogenica è pensata per coloro che vogliono perdere peso senza rinunciare al gusto, chi ha bisogno di tenere sotto controllo la glicemia, sportivi in fase di definizione e amanti della cucina salutare e veloce.
    • Come si conserva la torta ketogenica?
      La torta ketogenica si conserva in frigo per 3-4 giorni oppure si può congelare già tagliata a fette.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    Add Comment Cancel

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

    info@latuadietapersonalizzata.it

    Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

    Le ultime dal Blog

    • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

      Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

    • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

      Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

    • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

      Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

    LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
    Redazione | Contatti | Privacy Policy