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La torta al latte soffice, facile e leggera che ha solo 190 calorie a fetta!

La torta al latte soffice, facile e leggera che ha solo 190 calorie a fetta!
Aprile 21, 2020GiusyDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci al lattedolci lighttorta al latte

La torta al latte rappresenta un dolce gustoso, ma, soprattutto, nutriente e leggero. Inoltre, questa torta è semplice e veloce da realizzare e potete prepararla per proporla ai vostri bambini al mattino a colazione assieme ad una tazza di latte per iniziare al meglio la giornata oppure a merenda durante la pausa dallo studio o dai giochi.

La torta al latte è ideale da consumare anche durante una scampagnata oppure al mare seduti comodamente sotto l’ombrellone. Sicuramente farete bella figura se la farete assaggiare ai vostri ospiti per la sua morbidezza e leggerezza. Ecco la ricetta per potere realizzare in casa questa deliziosissima torta. Buon lavoro e, soprattutto, buon appetito!

La ricetta della torta al latte nutriente, leggera e facile da preparare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 190

Torta al latte

Ingredienti

  • 100 gr di farina tipo 00
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 65 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 120 ml di latte intero fresco
  • 70 gr di dolcificante stevia (oppure 150 gr di zucchero di canna integrale o normale)
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione della torta al latte scaldando in un pentolino su fuoco basso il latte ed il burro, dopodiché in una ciotola piuttosto capiente rompere le uova e sbatterle assieme al dolcificante stevia con delle fruste elettriche.
  2. Nel momento in cui risulteranno bianche e spumose, amalgamando con un leccapentole, aggiungere, setacciati insieme, l’estratto di vaniglia, la farina, la fecola di patate il sale e infine il lievito.
  3. Successivamente, unire anche il latte ed il burro scaldati e mescolare piano piano per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. Dopo aver imburrato ed infarinato una teglia da forno di 22 centimetri di diametro, versare il composto ottenuto, inserire la teglia in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per circa 25 minuti.
  5. Prima di estrarre la torta dal forno, è bene effettuare la prova stecchino e se quest’ultimo risulterà umido continuare la cottura del dolce per altri 5 minuti.
  6. A cottura ultimata, estrarre la torta dal forno, farla raffreddare, sformarla, disporla in un piatto per dolci, spolverizzarla con un po’ di zucchero a velo, tagliarla a fette e servirla.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

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